自训教官

湖南文理学院大学生军训团举办退役教官军旅事迹分享宣传会暨第二期“百人百讲”活动​
2023-09-14 17:28   审核人:   (点击数:)

本网讯(通讯员 邓蓥 )为弘扬老兵精神,激发退役军人的自豪感、荣誉感和责任感,传承军人优秀品质和精神,2023年8月13日,湖南文理学院大学生军训团举办退役教官军旅事迹分享宣传会暨第二期“百人百讲”活动。军训团多名优秀退役教官对自己的军旅事迹进行分享。

首先,军训团砺血强军先锋队副队长邹威分享了自己作为退役军人如何保持军人的底色和职业素养的事迹。他以自身经历勾勒出一个个生动而震撼人心的画面,讲述了在利欲洪流中如何坚守信仰并不忘初心的故事。

会上,军训团四营一连的自训教官张旭东谈到自己当年在部队时的“魔鬼周”极限训练,在面临种种困难和艰险时所表现出的顽强拼搏、勇往直前的精神。听众们仿佛置身现场,感受到了那份挥洒汗水的信念。他的演讲引发了阵阵掌声,让大家对退役军人的付出和奉献心生敬佩。

军训团政委向全体大学生教官发出号召:在思想、训练、学习、工作方面,都要争做肯奋斗的时代青年。最后,军训团团长对此次活动进行总结,向军训团全体成员发出倡议,“全团成员都要向先进靠拢,向优秀学习!全团上下都要踔厉奋发,矢志奋斗,为推进新时代强国强军事业挺膺担当!”

军训团一营二连的教官龙俊霖听完讲座后感触颇深,他表示自己会以更好的心态与自律、自励、自省的作风投入到接下来的训练和生活中去;此次演讲也给一营二连的何锐同志带来了启发——只有积极地履行自己的责任,才能为社会做出真正的贡献。

据悉,“百人讲师团”还将开展宣讲活动,以故事的力量激励大家在最热血的年纪,留下最珍贵的回忆;在最该吃苦的年纪选择奋斗,传承退役军人的优秀品质和精神!(一审赵赓 二审周颖 三审胡芳毅)