征兵工作

我校举行2023年春季征兵定兵工作座谈会
2023-03-13 17:35   审核人:   (点击数:)

本网讯(通讯员 曾柳)310日上午,我校学生工作部、武装部在逸夫楼A205会议室举行2023年春季征兵定兵工作座谈会。学生工作部、武装部副部长唐国胜国防教育科副科长赵赓参加会议。

今年春季征兵工作自启动以来,在学校党政领导的关心指导下,在各职能部门、各二级学院的大力配合支持下,历经初审初检、复检、政治考核及走访调查、审批定兵等各个环节,学校严把关,细筛选,圆满完成武陵区2023年上半年赋予的兵员征集任务今年春季从学校入伍预定新兵男兵共8人,其中体育学院2人,数理学院2人,机械工程学院2人,经济与管理学院1人,芙蓉学院1人。

座谈会上,国防教育科赵赓副科长与全体预定新兵一起座谈交流。“新兵三个月考核期,主要有哪些训练内容?有哪些注意事项?他勉励同学们在部队里要尽快适应新环境和转变角色,一是积极发挥自己的专业特长,主动提升自身综合素质能力;二是珍惜难得的入伍锻炼机会,努力提升政治素养和军事技能;三是听从指挥、服从命令,为祖国国防建设做出自己的贡献。春季入伍预定新兵纷纷表示,将牢记学校和老师的重托,披荆斩棘,在军队大熔炉里充分锤炼自己,为文理争光,为人生添彩,用自己的青春和智慧报效祖国。

学生工作部、武装部副部长唐国胜向准新兵们表示热烈祝贺,对同学们响应祖国号召,将爱国之心转化为报国之行表示肯定。唐国胜谈到,“当今中国,正处于百年未有之大变局,我们要构建和平稳定的发展环境,必须要有强大的国防力量来保障,当今国防及军队现代化建设,紧迫需要的是一批批高素质的大学生去贡献力量。你们生逢其时,肩上勇担着历史的责任和光荣的使命。” 他深情寄语大家一是要一心向党,心向军营,坚定理想信念,有了坚定的理想信念,才能坚定“打不垮”的强大信心;二是要做好吃苦的准备,苦练本领,锻炼钢铁般的意志,练就优良的身体素质和军事素养;三是要有奉献精神,冲锋在前,吃苦在先,做一个有灵魂、有本事、有血性、有品德的优秀军人,为实现中华民族伟大复兴的强国梦和强军梦奉献自己的青春力量。

投身军营、报效祖国是每一位公民义不容辞的神圣职责和光荣义务,也是磨练人生、实现理想抱负的重要途径。我校一直以来高度重视征兵工作,今年1月以来,学校通过政策宣讲、发动各二级学院“一对一”宣传等多渠道开展征兵宣传工作,得到一批批优秀同学的积极响应,我校共有报名应征入伍的男青年35人,经过层层选拔,优中选优,最终有8名男青年从全校应征青年中脱颖而出,他们将分别奔赴祖国各地,正式开始他们的军旅生涯。一审赵赓 二审唐国胜 三审胡芳毅