征兵工作

武装部看望慰问2022年春季征兵役前集训学生
2022-03-07 15:13   审核人:   (点击数:)

武装部看望慰问2022年春季征兵役前集训学生

3月4日上午,湖南文理学院武装部副部长唐国胜、国防教育科副科长赵赓带领芙蓉学生工作部副任何筱、吴桥林老师、王胜男老师,赴常德市武陵区人民武装部,专程看望慰问了2022年春季征兵役前集训的文理学子。常德市武陵区人民武装部副部长张飞热情接待。

张飞副部长简要介绍了学校12名参训学生的训练、生活情况,对学校2022年春季征兵工作给予充分肯定。

唐国胜副部长向参加役前集训学子表示亲切的慰问,对12名同学提出了希望和要求,一是要坚定入伍信心,矢志建功军营。部队是所大学校,入伍就是深造。军营可以锤炼一个人走向成功所必备的素质,如政治头脑、纪律观念、团队精神、创新能力、效率观念、顽强意志和强健体魄等。二是要调整心态,转变角色。要通过集训,调整好自己的心态,以积极的态度投入训练,尽快实现角色转变,为迈入军营打好坚实的基础;三是要听从指挥、严格训炼。要发扬不怕苦、不怕累的精神,刻苦训练,努力学习,增长才干,施展才华,使自己成为军队现代化建设的优秀人才,成为让亲人骄傲、母校自豪的合格军人。

同时,赵赓科长、吴桥林老师就走兵流程、学费补偿、优抚安置、保留学籍、学业考试等方面的问题与学生进行了沟通与解疑,力争让我校学子“入伍安心,服役暖心,退伍放心”。

学生代表表示,感谢学校武装部老师、辅导员的关心和鼓励。并保证努力学习、服从命令、服从指挥,做到政治合格、本领过硬、作风优良,展现出新时代大学生的精神面貌,绝不辜负领导和老师的期望。座谈会后,区武装部领导、学校武装部老师和参训学生合影留念、握手告别。

(区武装部领导、学校老师和参训学生合影留念)

(学校武装部、学院辅导员与集训学生座谈中)