机关党委第四支部举行2023年9月主题党日活动
2023-09-22 10:00   审核人:   (点击数:)

主题党日活动现场

支部委员、副书记胡婷同志上微党课

本网讯(通讯员 宋英)922日上午,机关党委第四支部全体党员在逸夫楼A205党员活动室举行9月主题党日活动。第四支部按照组织部有关要求,结合本次主题党日活动“迎国庆 强担当,同奋斗 共筑梦”的主题,认真开展了此次主题党日活动。活动由支部书记胡芳毅同志主持。

首先,胡芳毅带领大家学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》中第八部分内容,即《推进社会主义民主政治建设,发展社会主义政治文明》。他还着重带领大家深入学习了习近平总书记在今年教师节来临之际致信全国优秀教师代表的重要指示精神。胡芳毅呼吁大家大力弘扬和践行好教育家精神,更好落实立德树人使命任务。

随后,支部委员、副书记胡婷以“坚持学习,勇探索”为题,给全体党员上了一堂生动的微党课。胡婷从著名的红色景点井冈山大井村白屋外的一块石头说起,讲述了当年的毛泽东同志在这块被后人称为“读书石”的地方坚持读书看报的情景,进而带领大家深入了解了毛泽东同志一生是如何嗜书如命,坚持终身学习,即便在最艰难的情况下也要想方设法学习,坚持向实践学习的真实事迹。胡婷同志的微党课令各位党员同志深受感染,大家纷纷再次意识到学习对自我成长和提升工作水平的重要性。

支部成员谢腾云、阿力木两位同志针对主题进行了交流发言。支部委员唐艳作中心发言。唐艳将人民民主理论与高校学生教育管理工作相结合,从三个方面对“以生为本”理念谈了自己的理解,即尊重学生的个体发展,促进所有学生共同发展,让学生主动发展。

接着,全体党员同志观看了《党徽党旗条例解读》视频,详细了解了党徽党旗制作、使用、管理的有关注意事项。

会议最后,党支部书记胡芳毅针对本次主题党日活动作总结发言。胡芳毅谈到,国家的富强、民族的振兴是我们共同的期待。作为国家的一份子、民族的一份子,我们人人都要为之出一份力、尽一份责。作为高校教师,最主要的责任就是要做一个合格的立德树人的践行者,就是要自觉担当起“为国育才,为党育人”的光荣使命,就是要为教育奉献我们的绵薄之力。他结合学工部、武装部、团委等部门的工作职责,结合平时工作中的重难点问题,呼吁各位党员同志要从主动作为做起、要从克难奋进做起、要从敢抓敢管做起,做一个合格的立德树人的践行者。(一审唐艳 二审胡婷 三审胡芳毅)