白马湖街道与我校联合开展“不忘初心、牢记使命”主题禁毒教育
2019-10-29 16:38   审核人:   (点击数:)

本网讯(通讯员 张一弛)为进一步增强学生识毒、防毒、拒毒的意识和能力, 10月23日上午,常德市武陵区白马湖街道禁毒办与我校联合开展以“不忘初心、牢记使命”为主题的禁毒教育,学工工作处(部)、保卫处组织学生参观了常德市禁毒警示教育基地。

强戒所工作人员带领学生开展禁毒宣誓,随后分别参观了中国禁毒史、毒品的认识、毒品的危害与预防以及实物展示等多个功能区域。通过各类毒品模型、吸毒工具模型的展示,使学生们正确认识毒品的种类及样式。在感应互动区,学生们积极参与进来,观看自己吸毒后的人脸对比照,对吸毒后的模样变化深感震撼,不免感叹毒品对人体的危害之大,中国禁毒历史通过展板让学生们认识到毒品对我国社会造成的巨大伤害,纷纷表示不仅自己要以身作则还要告诫身边亲朋好友提高毒品防范意识。(二审 杨静 三审 邵启湖)