党建工作

党委书记谷正气到部分学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研
2019-09-24 16:22   审核人:   (点击数:)

党委书记谷正气听取机械学院学生代表意见、建议

党委书记谷正气在马克思主义学院调研

党委书记谷正气在数理学院听取教师代表意见、建议

本网讯(记者 易姣)近期,党委书记谷正气带头深入基层开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研,听取师生意见、建议,着力解决师生关切的热点、难点问题,在找差距、抓落实的过程中推动学校各项工作的发展。

923日、24日,谷正气先后到机械学院、马克思主义学院、数理学院展开调研。谷正气认真听取了三个学院的班子成员、教师代表等关于思想政治工作暨意识形态工作的专题汇报,并与三个学院的学生代表进行了面对面交流。他充分肯定了各学院建设发展中取得的成绩,尤其是在党建工作中取得的长足进步,对各学院不忘初心、牢记使命主题教育的开展进行了悉心指导;同时,认真听取了学生代表们对学校各项工作提出的建议与意见,并针对学生在学习生活中存在的困惑进行了语重心长的辅导。

谷正气首先来到机械学院,他强调,作为全国高校党建工作标杆院系,全院上下要以更加扎实的工作、更加务实的作风以及更高层次的要求,以不忘初心、牢记使命主题教育为契机,推进学院各项工作的发展;学院班子成员要加强对主题教育的领导,在学深悟透上下功夫,引导教师在专业课堂中融入思想政治教育和意识形态教育,将主题教育体现在育人的全过程;师生、学生之间要加强传帮带,做到积极引导同学、主动关爱同学,形成互帮互助的良好氛围。

在马克思主义学院,谷正气要求学院党总支切实加强对主题教育的领导,班组成员要带头做好表率,紧密协作,增强班子的凝聚力与向心力,充分集中班子的智慧、发挥班子整体功能;要切实加强思想政治、意识形态、课堂培养等方面的工作,充分调动全院教师的积极性,着力将主题教育与学院的各项工作紧密结合;要关注学生的发展,引导学生党员发挥先锋模范作用,形成良好的辐射带动效应。

在数理学院,谷正气针对该学院在教师队伍建设、课程建设方面反馈的问题进行了仔细调研。他指出,开展思想政治教育工作,应充分发挥专任教师、辅导员的作用,鼓励辅导员结合自身专业与工作阅历做好学生工作,进一步加强辅导员队伍培养培训,提升队伍职业化、专业化水平;专任教师要注重言传身教,将思想政治教育与专业教育相结合,同时注重学生综合素质的培养,打造全员育人的格局。

党政办公室、宣传统战部的部门负责人参加调研。(二审 杨静 三审 邵启湖)