党建工作

党委理论学习中心组举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次专题学习会
2019-10-17 15:11   审核人:   (点击数:)

本网讯(记者 朱晓红 摄影 文浠浠)1014日,学校党委在逸夫楼A704举行理论学习中心组第八次集中学习暨不忘初心、牢记使命主题教育读书班第二次专题学习会,党委书记谷正气主持学习并讲话,在家党委委员参加学习。

谷正气书记领学了习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话。他指出,习近平总书记的重要讲话,深刻阐明发扬斗争精神、增强斗争本领的核心要义、本质要求,是指引我们进行具有许多新的历史特点的伟大斗争的根本遵循,是新时代干部队伍建设和年轻干部健康成长的重要指引。

谷正气强调,当前学校正处于改革发展、爬坡过坎的关键时期,党委委员要带头发扬斗争精神,该斗争的要斗争,该批评的要批评,以斗争求团结、促发展。全体教职员工要把思想和行动高度统一到习近平总书记重要讲话精神上来,敢于斗争、勇于担当,把初心和使命落实到本职岗位上,为学校的发展作出应有贡献。

学习会上,党委副书记龚卫明与党委委员、纪委书记曾言分别领学了《习近平关于不忘初心、牢记使命重要论述选编》一书中《推动全党学习和掌握历史唯物主义,更好认识规律,更加能动地推动工作》和《辨证唯物主义是中国共产党人的世界观和方法论》两个章节的内容。党委委员在原原本本学原著、悟原理的基础上,就所学内容展开了专题研讨。

谷正气在主持讲话中强调,辩证唯物主义和历史唯物主义是马克思主义最根本的世界观和方法论,我们要坚持和运用辩证唯物主义和历史唯物主义指导思想、推动工作、促进发展。结合学校工作实际,以不忘初心、牢记使命主题教育为抓手,加强调查研究,准确把握客观实际,坚持问题导向,积极面对和化解学校发展中面临的问题和矛盾,推动整改落实真到位见实效。(二审 杨静 三审 邵启湖)