活动展示

心理健康教育教研室召开2024年春季学期第一次教研暨教学工作会议
2024-04-18 17:51   审核人:   (点击数:)

本网讯心理健康中心供稿)为进一步提高《大学生心理健康教育》课程教学质量,完善教学考核,聚焦教学评估,4月12日上午,学生工作部心理健康教育教研室在第二实验楼A217会议室组织召开了2024年春季学期第一次教研暨教学工作会议。会议由心理健康教育教研室主任张少怡主持。心理健康教育中心全体专兼职教师参加。

会上,彭东春老师重点强调了师范认证和工程认证工作的要求,并详细介绍了课程目标达成情况评价分析报告等具体操作细节,提醒教师们严格按照要求进行教学与材料整理,其次,张少怡老师详细解读了学校督评中心教学考核要求及教研室考核办法,并由心理健康教育教研室统一了教学大纲撰写模板。最后,全体教师观摩学习了湖南省高校首届大学生心理健康教育必修课教学大赛的获奖视频。获奖选手的宝贵示范不仅展现了先进的教学理念和创新的教学方法,而且激发了各位教师对于大学生心理健康教育的深入思考与实践

本次心理健康教育教研会议的顺利举行,为优化教学方法,科学考核,推进《大学生心理健康教育》课程育人的功能,奠定了坚实的基础。心理健康教育教研会议将继续围绕教育教学审核评估等中心工作,聚焦立德树人根本任务,贯彻落实“三全育人”教育理念,改进心理健康教育机制、整合心理健康教育资源,推动大学生心理健康教育工作取得进展。(一审 赵芳 二审 刘哲希 三审 胡芳毅)