活动展示

我校学工部赴长沙高校交流学习心理健康教育工作
2023-12-26 18:27   审核人:   (点击数:)

湖南农业大学工作交流现场

湖南师范大学工作交流现场

本网讯(通讯员 唐艳)为提高我校心理育人工作水平,提升学生心理健康教育工作实效,12月22日,我校学生工作部、武装部部长胡芳毅,学生工作部副部长刘哲希、挂职副部长姚振东带领心理健康教育中心全体专职教师一行赴湖南农业大学、湖南师范大学进行交流学习。两校学生工作部相关领导接待了胡芳毅一行。

湖南农业大学学生工作部长李姣对胡芳毅一行的到来表示热烈的欢迎,并介绍了湖南农业大学的发展历史和概况、心理发展指导中心的概况以及学校对心理工作的重视和支持。湖南农业大学学生工作部副部长朱佳从基础建设、人员配备、经费支持、运行机制与模式、工作成效等几个方面详细介绍了湖南农业大学心理育人工作的开展情况。同时,双方就心理健康教育工作中的一些重难点问题进行了交流研讨。

湖南师范大学心理健康教育与咨询中心主任余洁从加强顶层设计、加强理念革新、加强条件保证、加强业务培训、加强载体建设等五个方面,全面介绍了湖南师范大学心理健康教育工作开展的经验和成效。双方还结合院校联动、家校合作、心理危机学生管理等具体问题进行了探讨。

胡芳毅对两校同仁们的热情接待表示感谢,对以往两校在工作上给予我校的支持和帮助表达了谢意,并希望能与两校继续加强业务工作交流,进一步加强双方心理健康教育工作的共促共建。会后,我校教师集中参观了湖南农业大学及湖南师范大学心理中心。

湖南农业大学心理发展指导中心、湖南师范大学心理健康教育与咨询中心是湖南省高校首批立项的心理健康教育示范中心。本次交流学习是一个开拓工作视野的契机,在新时代背景下,我校将结合学校心理健康教育的工作实际,博采众长,推进心理育人工作的进一步发展!(一审 赵芳 二审 刘哲希 三审 胡芳毅)