活动展示

我校为考研学生进行考前现场心理疏导
2023-12-21 10:37   审核人:   (点击数:)

心理健康教育中心教师为学生提供现场心理疏导

本网讯(通讯员 唐艳)为帮助考研学生树立良好的考试心态,顺利完成此次考试,12月19日,我校学生工作部心理健康教育中心为考研学生开通了心理咨询服务绿色通道。心理健康教育中心全体专职教师在学校图书馆一楼,通过现场心理咨询、心态调适宣传展览等方式,为学校考研学子提供考前心理疏导。

考研学子积极响应,向现场的心理健康教育教师倾诉考前心理困惑和困扰。心理健康教育教师耐心倾听,为他们提供具体的心态调整方法,帮助他们修正消极、不合理的考试认知,挖掘他们自身的积极资源,并鼓励他们在最后的考研冲刺阶段,继续保持理想的心理状态,向目标前进。

据悉,临近考试,考研学子的心理压力日渐增大,为助力考研学子端正心态,本次考研学生心理辅导活动将持续3天,帮助他们坚定目标,一战成硕!(一审 赵芳 二审 刘哲希 三审 胡芳毅)