活动展示

心理健康教育教研室召开2023年下学期第一次教研暨教学工作会议
2023-09-25 09:56   审核人:   (点击数:)

教学设计现场分享

本网讯(通讯员 赵芳为进一步提高《大学生心理健康教育》课程教学质量,922日上午,学生工作部心理健康教育教研室在第二实验楼A217会议室组织召开了2023年下学期第一次教研暨教学工作会议。心理健康教育中心全体专兼职教师参加。会议由心理健康教育中心科长赵芳主持

会议首先强调了新学期课程安排及考核方式,对新加入教研室的教师表示了欢迎,强调了心理教学工作的价值及意义,鼓励新教师积极参与教学活动其次,赵芳老师详细解读了学校督评中心教学考核要求及教研室考核办法,彭东春老师在会上重点强调了师范认证和程认证工作的要求,提醒教师们注重日常资料的积累,严格按照要求进行教学,及时查漏补缺。最后,唐艳老师在会上就《大学生生命教育与危机干预》章节的教学过程及重难点进行了演示,各位老师纷纷发表自己的教学心得和体会。

新学期伊始,教研室本次会议的顺利行,将有助于规范教学活动提升教学水平,为广大新生提供高质量的心理健康教育课程教育教学服务(一审唐艳 二审樊高妮 三审胡芳毅)