活动展示

我校心理健康教育中心开展心理委员及班导心理健康专题培训
2023-03-19 15:07   审核人:   (点击数:)

本网讯(通讯员 唐艳)3月16日晚七点,心理健康教育中心姚振东博士在我校第三教学楼D101开展“大学生心理危机识别与上报”主题讲座。参与本次主题讲座的有师范学院、生环学院、马克思主义学院等5个学院的全体心理委员,共计200余人。

姚振东博士从心理危机的定义、特征、成因以及危机线索等几个方面详细阐述了如何识别心理危机,并结合我校心理危机上报的流程,强调心理委员的工作职责为及时、准确上报心理危机线索,配合学校做好心理危机防范工作。该培训旨在培养一支理论知识强、业务能力过硬的学生骨干队伍,切实发挥大学生朋辈队伍的积极作用,服务青年大学生身心健康成长。

据悉,在接下来的一个月内,心理健康教育中心教师还将陆续为其他学院心理委员及全体班导开展心理危机识别及“朋辈心理辅导技巧”主题培训,实现培训全覆盖。(一审 赵芳 二审 樊高妮 三审 胡芳毅)