活动展示

疫情无情人有情,心理服务暖心间
2022-11-25 23:18   审核人:   (点击数:)

学生工作部编印《湖南文理学院大学生防疫心理指导手册》

心理中心通过微信公众号发布心理调适科普知识

心理中心专职教师开展线上专题讲座

心理中心开通疫情期间线上心理咨询服务

心理中心开展以防疫抗疫为主题的线上漫画大赛活动

本网讯(通讯员 赵芳)铺面而来的讯息、突如其来的疫情和封校,让全校师生的工作、学习、生活节奏被打乱,因此也出现了较多的负面情绪,学校心理健康教育中心迅速反应,多措并举,为学生提供全方位的心理服务。

面对疫情带来的教学形式及生活方式的改变,学生很容易出现焦虑、恐惧、易怒等不良情绪。心理中心第一时间发布湖南文理学院防疫心理指导手册》,指引导学生科学认识疫情,主动调试各种负面情绪同时,湖南文理自律会公众号发布了多篇心理调试指南,《面对疫情,不必恐慌》、《守护心灵的“绿码”——疫情期间的心理调适》、《齐心抗疫情,你我共平安》等,通过科普、视频等方式引导同学们调适心理、乐观生活此外,心理中心在最快的时间内开通了线上心理咨询热线电话,为学生提供了更为便捷的心理咨询服务,让学生能够及时获取心理援助,预防可能发生的心理危机状况;封校期间,为了帮助学生维护寝室和谐的人际关系,保持良好的心理健康状态,心理中心专职教师通过线上讲座的方式与学生们积极交流,开展了“寝室人际关系管理技巧及心理问题识别”、“疫情期间大学生心理调适”专题讲座,为学生答疑解惑,纾解烦恼;为丰富校园生活,展现青年学生积极乐观的生活态度,心理中心还开展了以防疫抗疫为主题的线上漫画大赛活动,鼓励学生勇敢表达,传播正能量。

疫情无情人有情,隔离病毒不隔爱,在这个非常时期,心理中心将继续积极主动作为,为学生提供全方位的心理支持,帮助学生保持理性平和、积极向上的心态,架起与学生沟通的“暖心桥”(一审 宋英 二审 樊高妮 三审 胡芳毅)