活动展示

我校开展“师生面对面,共话疫情之下的心理调适”线上心理沙龙活动
2022-11-27 22:13   审核人:   (点击数:)

学生在直播间分享疫情封校期间生活学习情况

本网讯(通讯员 赵芳)2022年11月26日晚上7点学生工作部心理健康教育中心于湖南文理自律会抖音直播平台开展线上心理沙龙活动之“师生面对面,共话疫情之下的心理调适”。本次活动由心理健康教育中心专职教师赵芳和唐艳进行线上指导,同时也邀请了不同年级的四名学生作为主讲嘉宾分享了在疫情期间自身的想法与内心感受。

首先,赵芳老师简要介绍大学生心理健康教育中心以及心理咨询具体流程和基本原则,接着是四位嘉宾分享自身近期的生活状态,四位同学分享了自身的感受和经历,包括疫情封校期间产生了一些负面情绪、网课学习效率低、自我控制能力不够、学生干部工作强度较大等困扰,也有同学分享了自己作为志愿者的经历,让自己感觉到非常的充实。两位老师就同学们提出的问题作出了相关解答老师们表示疫情之下大家要认识到产生负面情绪是很正常的我们要安心定志,在可行范围内寻找可控感主动做一些有意义的事情,将生活学习的关注点放在更加积极的事情上,同时介绍了一些心理放松的方法。

本次直播活动创新了心理健康教育工作的新方式,加强了师生之前的交流,同时,通过积极正面的引导,帮助学生在疫情期间树立健康的心态,以积极客观的态度面对学习生活。(一审宋英 二审樊高妮 三审胡芳毅)