活动展示

我校开展2022年学生寝室长、心理信息员专题培训
2022-11-18 15:54   审核人:   (点击数:)

本网讯(通讯员 赵芳)为加强校园寝室文化建设,维护寝室生活和谐,提高寝室长及心理信息员对于心理问题识别能力,我校学生工作部于11月16日晚7点面向全体2021级寝室长、心理信息员开展了“寝室人际关系管理技巧及心理问题识别”专题培训。培训由我校心理健康教育中心赵芳老师通过线上讲座的形式完成。

本次培训分为两个部分,第一部分是寝室管理与人际关系的协调,第二部分是寝室心理问题识别。赵芳老师阐明了寝室人际关系协调的重要性,向寝室长及心理信息员重点强调了他们在学生心理危机干预过程中的主要工作职责,鼓励他们加强对心理问题的识别能力,做到及时上报和主动求助。

此次培训为寝室长及心理信息员的工作提供了具体指导,强化了寝室长、心理信息员防范化解寝室心理危机与珍爱生命的意识,加强了我校朋辈辅导员队伍建设,展现了学校对学生寝室管理工作和心理健康教育工作的高度重视。接下来,学生工作部还将陆续开展面向其他年级学生的相关培训。(一审唐艳 二审樊高妮 三审胡芳毅)