活动展示

关于举办湖南文理学院第十五届“5·25大学生心理健康教育日”主题教育活动的通知
2019-04-12 15:53   审核人:   (点击数:)

各学院:

为进一步推动我校大学生心理健康教育工作,更好的宣传和普及心理健康知识,优化大学生的心理素质,繁荣校园文化,在校园中形成良好的大学生心理健康教育氛围,学校决定举办第十五届“5·25大学生心理健康教育日”主题教育活动,让学生懂得“我爱我”,进而懂得爱他人,爱社会。现将有关事宜通知如下:

我爱我—自尊·自信

二、活动背景及目标

活动背景浩瀚人海中每个人的自尊可能都不尽相同,有人自恋,有人自卑,还有人刚好平衡。培根曾经说过,深窥自己的心,而后发觉一切的奇迹在你自己。一个人对自己积极地期待和评价,会形成一种强大的内在力量,这种力量会让你经受住挫折和考验,最终使你达成更高的目标。自尊可以理解为你怎么看待自己,你喜不喜欢你眼中的自己,稳定的、科学的高自尊者自爱和自信的程度更高,他们对自己的认知很清楚,一般不轻易被外界环境和谈话对象左右。

活动目标建立完善、独立的自尊体系是当代大学生应当培养的素养,故此,本届5.25活动的目标在于充分调动学生的积极性和参与感,引导学生在学习、生活中正确的认识自己,无需自贬,也不要傲娇,科学地认知自己,用肯定且明确的方式谈论自己,用积极的方式描述自己,引导学生稳定地评判自己,在自我激励和自我欣赏中实现个人价值的最大化,引导学生成为自信的、有吸引力的人,能为他人带去正面积极影响。

2019年4月13日到5月30日

学生工作部(处)

2019年4月12日