活动展示

【朋辈交流】分院专场之“春风十里不如你”
2018-12-27 14:43   审核人:   (点击数:)

【朋辈交流】分院专场之“春风十里不如你”

伴随着各分院朋辈交流以及自律会内部朋辈交流的结束,我们的朋辈交流系列活动终于迎来了Last Dance—2018.12.6

校心理部与分院心理部之间的朋辈交流活动拉开了帷幕

下午2:30,随着主持人的出场致辞,我们的朋辈交流的Last Dance正式宣告开始

措不及防的开场舞

《血汗泪》

《海草舞》

《东西》

《九十九朵玫瑰花》

开场的节目是由校心理部带来的舞蹈串烧,不仅是送给大家一个欢乐的开场,也是这一个学期来对大家的支持和感谢
开场舞之后,来吧,属于分院的Showtime到了。

首先让我们欢迎计算机学院和电气学院共同带来的歌曲《怀恋青春》

团辅游戏:分手大师

舞蹈和歌曲欣赏完之后,就是我们的第一个游戏了。这个游戏需要所有人围成一个圆并牵好手,当音乐播放时所有人松手并随意走动

等音乐停止时站在原地不动,然后和原来牵着手的人再牵手并且还原到游戏开始的站位。

在记住了各自牵手的人之后,参与者们开始疯狂走位,音乐结束时再牵手却发现圆环不知道被扭成了几段麻花;然后为了回到原位使出千方百计,

在欢声笑语中艰难的还原。希望你们玩的开心,也希望你们都记住了所牵住的人和圆环里的各位。

游戏虽然玩嗨了,但是我们的节目也依旧赏心悦目

接下来是物电学院的舞蹈串烧和美术学院带来的一首《走马》

接着是我们的第二个团辅游戏—《三角帽你在哪里》

校心理部和各分院都派出1人参加游戏,共18人分成两队进行三轮游戏。每轮游戏需要两名“三角帽”和一位引导员。游戏开始时工作人员在调换气球位置后告诉引导员需要的气球颜色;引导员需要引导三角帽中的一位从起点出发找到后气球后给另一位三角帽,并由该成员将气球带回起点。

在三角帽里的世界视线是对不准焦的,同时游戏安排的三角帽与引导员是相互不熟悉的,意味着两者能否互相给予充分信任成为了决定性因素。很庆幸我们看见了三角帽们的那份信任和引导员的那份责任,在此时此刻无比闪耀。

好啦,在又一个欢乐小游戏之后,还是把目光调转回分院的节目单上吧

下面是化材和文史学院合作的《晴天》+《别找我麻烦》可谓是令人如痴如醉,人美歌甜。

国际学院的《我在人民广场吃炸鸡》同样火力全开,英姿飒爽,当仁不让

第三个游戏——《超级黏的泡泡糖》

这个游戏需要参与者手牵手形成一个大圆圈。音乐响起时圆圈转起来,当主持人喊“泡泡糖”时大家要回应“粘什么”,主持人随机提出要求几个人一起碰到身体的某个部位(如手掌心),参与者们就需要想尽办法完成要求。

为了粘成泡泡糖,大家可真是费劲了心思啊,各种抢人手段花样百出,为了完成目标穷尽所能;不过游戏的乐趣也就在于此不是吗?希望通过这个游戏助推一把大家建立起来的友谊让它更加的紧固,毕竟来自不同学院的我们能够相聚在一起已经是很难得的事情,那么不如趁热打铁再留下一点欢乐回忆吧?

那在泡泡糖游戏完成之后,接下来就请继续观赏分院才子佳人们的节目吧

生环学院
《七月上》

数计学院
《重返17岁》

艺传学院
歌曲串烧+美声表演

法学院+外国语学院
《情歌王》

土建学院&国际学院
最后的压轴节目——汉服舞蹈《礼仪之邦》,小姐姐们的演出和服装真是为这场活动起到了画龙点睛之妙,真算是别出心裁了

在最后的部长们的发言阶段,我们邀请了每一个分院部长上台来发表了自己的感言。
这一个学期下来,不论是校心理部还是各分院心理部的各位,都写下了自己的小故事;然后因为我们组成了大家庭,

小故事和小故事之间的世界线又碰撞出了更多的故事,我们之间的羁绊也愈发深刻和闪亮。
感谢这一学期大家对我们工作的支持和配合,若没有你们的全力以赴,也不会有我们的荣誉记录。在新的一年里还是烦请多多指教,我们明年不见不散呀。

最后依旧是送上我们的大合照