党委委员、副校长戴军为教师党员讲授专题党课

类别: 党建工作  点击数:  录入时间:2021/12/17



12月15日上午,党委委员、副校长戴军在逸夫楼A305会议室以“学习贯彻党的十九届六中全会精神”为题,给学校学生工作部(武装部)、共青团湖南文理学院委员会、校建处、审计处、招投标管理中心、校友办的全体党员讲授党课。党课由学生工作部(武装部)部长胡芳毅主持。

戴军从党的十九届六中全会概况、党的十九届六中全会公报内容、贯彻落实党的十九届六中全会精神、百年党史告诉我们“三个为什么”等四个方面详尽阐述了党的十九届六中全会召开的时代背景和历史意义,他指出,这是在重要历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议。

戴军强调,全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》是一篇马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来,实现中华民族伟大复兴的行动指南,对于推动全党统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义,必将产生重大而深远的影响。

戴军指出,要全面深刻理解《党的十九届六中全会公报》精神,必须理解公报提出的百年历程四个“伟大飞跃”,习近平新时代中国特色社会主义思想“是中华文化和中国精神的时代精华,实现了马克思主义中国化新的飞跃”,两个“确立”对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义,从坚持党的全面领导、全面从严治党等13个方面概括新时代发展成就,中国共产党百年奋斗的五方面历史意义,总结中国共产党百年奋斗的十条历史经验。

戴军强调,贯彻落实党的十九届六中全会精神,关键在于要以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,把全会精神转化为坚定刚毅的信仰信念,把全会精神转化为笃定执着的使命担当,把全会精神转化为只争朝夕的工作状态,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。