党委委员、副校长李红革带队赴湖南科技大学考察交流
2023-04-14 20:31   审核人:   (点击数:)

两校考察交流人员合影留念

本网讯(通讯员 刘子彩)4月9日,我校党委委员、副校长李红革带队前往湖南科技大学考察交流学生工作。湖南科技大学党委委员、副校长廖湘岳和相关职能部门负责人接待李红革一行。双方在该校立德楼301会

议室进行了座谈交流。

廖湘岳代表湖南科技大学首先对李红革一行的到来表示热烈欢迎,介绍了学校的发展历史、学科建设、人才培养、学生管理和国防教育等方面情况,希望两校间加强交流调研,相互学习借鉴。

李红革对湖南科技大学一直以来给予的支持与帮助表示了感谢。他表示,学生是学校的主体,而学生工作部作为学校学生工作的职能部门,做好学生管理工作尤为重要,此次来校交流既是学习经验,也是进一步增强两校友谊。他指出:湖南科技大学学生工作同仁对学生工作职责的深度思考、对学生工作制度体系构建、学生工作体系构建的深度思考值得我们学习借鉴;希望两校今后可以进一步深化交流,共同发展,共同进步。

会上,双方就学生思想引领、学风建设、学生干部队伍建设、军事训练、征兵工作等工作进行了深入交流。我校自律会、自训教官大队学生干部代表们纷纷表示,此行感触颇深,从交流中学习到学工队伍团结一心才能做好学生管理工作,而学生管理队伍要有差异性、多元性、包容性、均衡性,今后将在工作中不断实践。会后,大家一起观赏了湖南科技大学的樱花林,并观看了军训团的汇报表演。

湖南科技大学学生工作部部长蒋利平、武装部部长沈智祥和相关同志,我校学生工作部、武装部部长胡芳毅及有关同志、校大学生自律会、校自训教官大队学生干部代表参加了此次考察交流。(一审张少怡 二审唐国胜 三审胡芳毅)