党委委员、副校长李红革为我校团学干部作专题培训
2023-03-30 18:57   审核人:   (点击数:)

本网讯(通讯员 宋英)328日晚上7点,我校党委委员、副校长李红革作客白马湖青年讲坛,以“堪当民族复兴大任 争做新时代好青年”为题,为我校1000余名学生干部作专题培训。培训会在艺术中心举行,学工部、武装部、团委相关同志及全体辅导员参加。培训由我校团委书记胡婷主持。

李红革以学习贯彻“党的二十大”报告精神为主线,从党和国家对新时代青年大学生的殷切期望引入,紧密结合大学生健康成长成才的现实需要和生活学习实际,巧妙运用自身多年来成功培养学生的鲜活案例,为现场同学们生动诠释了应如何做一名新时代好青年。他指出,要志存高远,做新时代有理想的好青年;要增强本领,做新时代敢担当的好青年;要锤炼意志,做新时代能吃苦的好青年;要踔厉奋发,做新时代肯奋斗的好青年

路虽远,行则将至;事虽难,做则必成”讲座最后,李红革鼓励现场学生干部在生活学习工作中要身先士卒,争做榜样,做好学校联系广大同学的桥梁和纽带;要只争朝夕,脚踏实地,让青春在实现党的第二个百年奋斗目标实践中绽放绚丽之花。

讲座精彩纷呈,令现场学生深受感染。外国语学院何轹城同学感慨地说道,“李校长的讲座饱含浓厚的家国情怀,充满对我们青年学子的关心关爱,给我们指引了前进的方向。我们一定牢记时代使命,不懈奋斗,争做新时代有为青年。”(一审张少怡 二审樊高妮 三审胡芳毅)