队伍建设

我校2023年辅导员培训班正式开班,湖南师大学工部武装部部长向发意应邀作首场培训
2023-03-27 19:10   审核人:   (点击数:)

校党委委员、副校长李红革出席辅导员培训班开班典礼

湖南师范大学学工部、武装部部长向发意应邀为我校辅导员作培训

本网讯(通讯员 宋英 摄影 李鸿亮)323日下午,为不断提升辅导员素质能力,促进辅导员更好成长,推动学生工作高质量发展,我校在逸夫楼A603举行2023年辅导员培训班开班典礼,校党委委员、副校长李红革出席会议,湖南师范大学学工部、武装部部长向发意应邀为我校全体辅导员作首场培训。学工部、武装部部长胡芳毅主持会议。

开班典礼上,李红革为本期培训班的开班作了动员报告。他强调,要充分认识到加强辅导员队伍建设的重要性。辅导员队伍是落实立德树人根本任务的重要力量,辅导员岗位是大家实现个人职业成长目标的重要平台。他鼓励大家要切实提升辅导员的专业素养和能力水平,把握好育人的根本在于育德,在工作中要学会抓思想引领这一主要矛盾,做到以理服人、以情动人。

随后,向发意以“博观约取  厚积薄发——从国家政策出台、历届全国高校辅导员年度人物评选看辅导员职业发展及素质能力提升”为题,先后从“从国家政策出台看辅导员职业发展前景”、“从辅导员年度人物评选看辅导员发展情与怀”、“从辅导员素质能力提升路径之我见”三个方面,并结合自身丰富的学生工作理论与实践,层层深入,娓娓道来,在术与道的层面,为大家深刻诠释了辅导员在自己的岗位上应如何“真信”“真爱”“真能”“真忧”“真干”,勇于担当起为党育人为国育才的使命来。报告激励人心,内容丰富,幽默风趣,令大家深受启发。

打铁还需自身硬。据悉,为建设一支强劲有力、团结奋斗的学生工作队伍,学生工作部、武装部将进一步加强顶层设计,认真做好统筹规划,坚持“请进来”与“走出去”相结合,持续开展好高质量的学习培训活动,为辅导员的成长成才加油助力。(一审张少怡 二审樊高妮 三审胡芳毅)