八学期 八主题

学校领导温情送别2022届毕业生
2022-06-09 13:54   审核人:   (点击数:)

本网讯(记者 易姣 摄影 刘俏等)“回去的路上一定要注意安全,记得常回家看看,母校永远是大家坚实的后盾。”6月8日上午,在学校安排的“爱心送站车”上,校党委书记龙献忠与即将离校的毕业生亲切交流。

在2022届毕业生离校之际,全体在家校领导于6月8日分别到学校“爱心送站”服务点、学生宿舍看望慰问即将离校的毕业生,与他们合影留念,温情话别,为他们送上美好的祝福。

党委书记龙献忠在“爱心送站车”上与毕业生亲切交流

党委书记龙献忠在快递寄存点与毕业生亲切交流

8日上午,党委书记龙献忠,党委委员、副校长晏昱率学工部、后勤处、团委负责人先后到学校“爱心送站”服务点、学生宿舍6舍、毕业生快递寄存点看望慰问毕业生。

在“爱心送站车”上,计电学院的毕业生陆航开心地向龙献忠分享自己找到工作的喜悦,另一位机械学院的毕业生也告诉龙书记,自己考上了西南交通大学的研究生。龙献忠听闻后非常高兴,语重心长地叮嘱他们,不管是走上工作岗位还是考上研究生,都要继续保持积极进取、刻苦学习的韧劲,继续发扬文理学院优良的学风,提升道德修养,让人生之路越走越宽、越走越远。在毕业生寝室,龙献忠一行与文法学院、马克思主义学院的毕业生亲切交谈,他详细询问了每一位毕业生在大学生活、考研深造、就业去向等方面的情况。龙献忠勉励同学们,既要有脚踏实地、行稳致远的定力,也要有坚忍不拔、自我突破的毅力,更要有敢想敢干、勇于担当的魄力,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,成就无悔的人生。龙献忠表示,虽然大家毕业了,但母校会继续关注同学们的未来和发展,希望大家越来越好。

党委副书记、校长刘宇文与芙蓉学院毕业生亲切交流

毕业生们与党委副书记、校长刘宇文开心合影

8日晚上,党委副书记、校长刘宇文与芙蓉学院班子成员、各系主任、书记、辅导员老师一同深入学生宿舍,为毕业生送去了关心与祝福。“在哪个城市工作?”“家乡是哪儿的?”“回去的行李多不多?”“有什么困难要及时告诉老师”……每到一处,刘宇文都与毕业生亲切交谈,询问同学们的离校准备情况,了解同学们的毕业去向、就业考研情况等。当得知同学们都对未来有了明确的目标时,刘宇文感到很欣慰。他勉励毕业生们,要始终心系母校,担负使命、砥砺前行;要勇立时代潮头,敢于创新、脚踏实地,用昂扬向上的姿态搭起通往梦想的阶梯;要练就过硬本领,服务社会,续写不负时代的好成绩。

党委委员、副校长刘春晖与经管学院毕业生亲切交流

党委委员、副校长刘春晖与经管学院班子成员、辅导员一同走访了毕业生宿舍。刘春晖亲切询问了毕业生们的就业去向、离校手续办理情况、留校情况以及学生对学校的感受和建议。他鼓励毕业生们,走向新的工作岗位后,要以积极主动的心态面对挑战,保持终身学习的理念,成为一名对社会、对国家有用的人。

党委委员、副校长戴军与师范学院毕业生亲切交流

党委委员、副校长戴军与化材学院、师范学院领导班子成员、辅导员看望慰问了毕业生以及转段生。走访中,戴军详细了解了毕业生的就业去向、离校时间、离校手续办理情况以及个人物品的托运情况,叮嘱毕业生平安离校,希望同学们迈入人生新征程后,继续努力奋斗,不负青春韶华。

副校长肖小勇与外国语学院毕业生亲切交流

副校长肖小勇与外国语学院领导班子成员、全体辅导员一同走访了毕业生宿舍。走访中,肖小勇与毕业生亲切交谈,询问毕业生近期思想、学习、生活状况,了解毕业生的就业去向,鼓励还未就业毕业生积极就业。他表示,母校永远是大家的家,希望同学们能常回家看看。

党委委员、副校长晏昱与艺术学院毕业生亲切交流

8日上午和晚上,党委委员、副校长晏昱先后走访了文法学院、艺术学院毕业生宿舍。她告诉毕业生们,无论同学们走多远,母校永远都是同学们温暖的家园。她叮嘱大家,踏上人生的新征程后,要不忘初心,砥砺前行,争做新时代的新青年,让人生出彩。

党委委员、组织部部长郭杰荣与机械工程学院毕业生亲切交流

6月9日中午,校党委委员、组织部部长郭杰荣在机械工程学院领导班子及辅导员的陪同下,深入学生宿舍区走访慰问毕业生。在走访过程中,他与毕业生们亲切交谈,详细了解毕业生的就业去向、未来规划,并鼓励毕业生们在新的起点新的岗位继续努力、积极思考、勇于创新,争取取得更大的成绩,用奋斗谱写人生华章,以实际行动报效祖国,为母校争光添彩。

毕业生们争相向校领导们汇报自己在学校四年取得的成绩。住在6舍的陶同学是马克思主义学院的毕业生,她说:“学校领导在我们离校之际来看望我们,关心我们,倍感温暖。在学校四年的美好回忆,我们将会珍藏一生,一定不忘母校的嘱托,不负母校的期望,在人生新的起点上努力学习,踏实工作,奉献自己的青春力量,为母校争光。”

据了解,为做好毕业生离校工作,确保学生安全有序地离校,学校联合常德市公共交通有限责任公司组成爱心车队,为毕业生开展送站服务。学校在逸夫楼前安排了车辆接送有需要的学生前往常德市火车站、常德市汽车总站。此外,学校还开展了2022届毕业生主题教育活动,包括组建一支服务小队、组织一次献爱心活动、开展一次寝室大扫除、开展一次谈心谈话、开展一场主题班会、拍摄一张温馨合照、选树一批先进典型、举办一场隆重典礼、排查一次安全隐患等九大活动,积极营造文明健康、感恩母校、温馨和谐的毕业氛围。(一审 杨静 二审 袁勇军 三审 刘安吾)