八学期 八主题

我校举行新学期第一次升国旗仪式
2019-09-02 20:31   审核人:   (点击数:)

我校新学期第一次升国旗仪式在第一田径场举行

党委书记谷正气在升旗仪式上讲话

党委委员、副校长刘春晖主持升旗仪式

谷正气、龙献忠、龚卫明、李大平、曾言、

郭国强、李红革、李钢、刘春晖、戴军等出席仪式

学生代表发言

本网讯(记者 肖琳 董可)9月2日清晨,我校新学期第一次升国旗仪式在学校第一田径场举行。党委书记谷正气,党委副书记、校长龙献忠,党委副书记龚卫明,党委委员、副校长李大平,党委委员、纪委书记曾言,党委委员、副校长郭国强、李红革、李钢、刘春晖,党委委员、组织部部长戴军等出席升旗仪式。谷正气在仪式上发表讲话,仪式由刘春晖主持。

7点整,升旗仪式正式开始。伴随着高亢嘹亮的乐曲,国旗护卫队迈着整齐划一的步伐,精神抖擞地护送国旗走向升旗台。雄壮的国歌声中,五星红旗在全体师生的注目下冉冉升起,场面庄严肃穆。

谷正气在仪式上发表讲话,他指出,举行升国旗仪式,是爱国主义教育的重要形式。谷书记提出三点希望:一是要树立远大理想。青年的理想信念关乎国家未来,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,希望同学们能时刻把自己的人生信仰当成行动坐标、奋斗指南,贯穿始终,坚持不懈。二是要担当时代责任。民族振兴使我们的责任,大家要保持初生牛犊不怕虎、越是艰险越向前的刚健勇毅,勇立时代潮头,争做时代英雄。三是要练就过硬本领。现在是同学们苦练本领、增长才干的黄金时期,我们要珍惜韶华、不负青春,努力掌握科学知识,提高内在素质,锤炼过硬本领,是自己的思维视野、思想观念、认识水平跟上越来越快的时代发展。

马克思主义学院于洋同学作为学生代表发言。她表示,新学期,新征程,一定会努力奋斗,不负这个伟大的时代,不负母校文理对我们的殷殷期望,不负美好的青春年华。

各单位主要负责人、学工系统全体人员(含辅导员)、全体在校学生参加了升旗仪式。(二审 杨静 三审 邵启湖)