八学期 八主题

我校举行2019级新生开学典礼
2019-09-09 20:01   审核人:   (点击数:)

新生开学典礼现场

主席台领导齐唱国歌

校长龙献忠在典礼上致辞

副校长刘春晖主持开学典礼

教师代表、生命与环境科学学院院长杨品红上台发言

老生代表、文史与法学学院学生马云龙发言

新生代表、土木建筑工程学院谢翠上台发言

新生在典礼上集体宣誓

本网讯(记者 王倩雯 沈乐 摄影 张昊 艾佳佳 王芳娇)9月9日上午,我校2019级新生开学典礼在第一田径场举行。校长龙献忠,副校长李大平,纪委书记曾言,副校长郭国强、李红革、刘春晖,校长助理齐恒出席典礼并在主席台就坐。2019级6000余名新生参加了典礼。典礼由副校长刘春晖主持。

在庄严的升国旗仪式后,开学典礼拉开序幕。校长龙献忠在典礼上向全体新生发表了题为《精彩文理,无限青春》的讲话。他首先代表学校向来自全国各地的6000余名新生,以及来自20个国家的60名留学生表示热烈欢迎和衷心的祝贺。面对纷繁复杂的世界,他指出,热爱祖国,将是同学们走进湖南文理学院要上的第一课,作为新时代大学生,要把个人命运与国家、民族和社会命运融合在一起,秉持爱国与担当的家国情怀。

如何证明大家的选择是正确的呢?龙献忠校长从四个方面进行了回答。第一,选择了湖南文理学院,就是选择了荣耀。湖南文理学院是一所历史悠久、底蕴深厚的大学。学校坚持全面深化综合改革,推进内涵发展,逐步走上了快速发展的轨道。第二,选择了湖南文理学院,就是选择了幸福。学校始终坚持以师生为中心的发展思想,完善基础设施,以实际行动关心学生,满足同学们在学习、休闲、运动等多方面的需求。第三,选择了湖南文理学院,就是选择了奋斗。湖南文理学院是一所奋进中的大学,加入其中,就要一起只争朝夕,实干奋斗。第四,选择了湖南文理学院,就是选择了成功。六十多年来,湖南文理学院立足地方、面向全国,为社会输送了15万余名各类人才,他们中不少已经成为各行各业的骨干和中坚力量。

最后,龙献忠校长希望同学们珍惜宝贵的大学时光,做具有家国情怀、创新精神和实践能力的文理学子,开启绚丽多彩的美好人生!

典礼上,生命与环境科学学院院长杨品红作为教师代表上台发言,他希望全体新生能刻苦学习专业知识,提高自我修养,牢固树立正确“三观”,厚植爱国主义情怀,认真践行“两个维护”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,争做社会主义建设者和接班人。

老生代表、文史与法学学院学生马云龙,新生代表、土木建筑工程学院谢翠同学依次上台发言。

新生代表湛心愉同学带领全体新生庄严宣誓:志存高远,坚定信念;热爱祖国,服务人民;勤奋学习,自强不息;遵纪守法,弘扬正气;诚实守信,严于律己;明理修身,团结友爱;勤俭节约,艰苦奋斗;强健体魄,热爱生活。(二审 杨静 三审 邵启湖)