八学期 八主题

2019年湖南省大学生乒乓球比赛在我校拉开帷幕
2019-09-20 19:43   审核人:   (点击数:)

2019年湖南省大学生乒乓球比赛开幕式现场

我校党委副书记、校长龙献忠致开幕辞

湖南省教育厅体育卫生与艺术教育处处长彭四龙宣布比赛开幕

我校副校长郭国强主持开幕式

裁判员代表石峰宣誓

运动员代表于慧敏宣誓

各高校参赛选手正在进行赛前检录

火热的乒乓球比赛现场

本网讯(记者 雷迦禾 摄影 艾佳佳 李梦) 9月20日上午,2019年湖南省大学生乒乓球比赛在我校体育学院室内篮球馆开幕。我校党委副书记、校长龙献忠致开幕辞,副校长郭国强主持开幕式。

出席开幕式的领导还有湖南省教育厅体育卫生与艺术教育处处长彭四龙,湖南第一师范学院党委委员、副校长刘宇,湖南省教育厅体育卫生与艺术教育处调研员、省学生体协副主席金彪,本届大学生乒乓球比赛裁判长符欣。

龙献忠介绍了我校的基本情况,并表示我校正按照建设“地方性、开放性、国际化”国内一流综合性应用技术型大学的目标稳步前行。他说,2019年湖南省大学生乒乓球比赛在我校举行既是对我校体育教育的肯定,也是对我校近年来的综合改革、转型发展等方面所取得成绩的肯定,并表示本届省大乒赛将会是历届以来规模最大,参赛学校最多,参赛人数最多的一次盛会。他相信,在教育厅和各高校代表团积极参与和共同努力下,本届大学生乒乓球比赛一定能办成一届有特色、高水平的运动会,并预祝各位参赛选手取得好成绩。

之后,裁判员代表石峰和运动员代表于慧敏分别宣誓。

湖南省教育厅体育卫生与艺术教育处处长、本次比赛组织委员会副主任彭四龙宣布湖南省大学生乒乓球比赛开幕。

此次比赛由湖南省教育厅主办、湖南文理学院承办,湖南省学生体育协会协办,比赛时间为9月18日至25日,共有来自中南大学、湖南大学、湖南师范大学等33所省内高校278名运动员参加。

开幕式结束后马上进行了第一轮比赛,各高校选手们完成检录后,迅速进入火热的赛事,运动员们左右开弓挥动着球拍,敏捷地移动步伐,场馆内呐喊声、欢呼雀跃声此起彼伏。(二审 杨静 三审 邵启湖)