八学期 八主题

副校长刘春晖与学生面对面心交心
2019-09-20 19:38   审核人:   (点击数:)

本网讯(通讯员 谢世琦)为落实教育部党组关于加强和改进高校领导干部深入基层联系学生工作的要求,进一步深化大学生思想政治教育工作,按照学校《关于进一步加强和改进领导干部和党员教师深入基层联系学生工作方案》的安排,近日,副校长刘春晖邀请四位来自计算机与电气学院的同学在图书馆三楼茶吧交流谈心。

交流伊始,看到同学们有些拘谨,为打破僵局,刘春晖副校长说:“今天,我请大家过来就是想和同学们聊聊天、交朋友,大家看喜欢喝什么?我请客。”一句平常话,让紧张的气氛和原本比较拘谨的学生,一下子打消了疑虑,心情放松下来。“大家假期都有一些什么收获,可以分享一下吗?”刘春晖与同学们一起边喝边聊。大家分别就自己暑假社会实践、专业实习、外出旅游、在家陪伴父母等暑假趣事一一分享。在听到彭涛同学说“我暑假在学校图书馆备战考研,感谢学校在假期还为我们提供了这么好的学习条件!”刘春晖关切的询问准备报考的专业和学校,并为学生后面的复习准备提出建设性意见和建议。

刘春晖接着又问:“那你们返校后,有没有感觉咱们学校的新变化?”学生们争先恐后的回答,“变化可大啦!比如:教室的桌椅更新了,运动场新增了健身器材,部分宿舍楼重新维修了,校园漂亮多了,最开心的事是听说宿舍空调也准备安装了!” 刘春晖还询问了同学们学生生活中有什么困难,对学校有什么意见和建议。对于同学们提出的问题,刘春晖一一作了详细的回答,认真记下了同学们的建议。

一个多小时的交谈很快就过去了,同学们意犹未尽,纷纷表示这种“零距离”“无缝隙”的与学校领导交流谈心和聊天,进一步拉近学校与学生的距离,并表示在今后的大学生活中,一定会合理做好学业规划、进一步端正和明确自己的学习目标,把远大理想落实到具体的学习实践中去,为实现自己的人生目标打好坚实基础。刘春晖表示,周二下午茶还会继续,欢迎同学们常来一起来交流。(二审 杨静 三审 邵启湖)