八学期 八主题

校长龙献忠与生环学子一起开班会
2019-09-23 19:31   审核人:   (点击数:)

校长龙献忠参加生命与环境科学学院环境科学18101班班会

同学们认真聆听校长龙献忠的经验分享

本网讯(生环学院 供稿)为落实我校《进一步加强和改进领导干部和党员教师深入基层联系学生工作方案》文件精神,坚持立德树人根本任务,构筑“三全育人”新格局,9月16日下午,校长龙献忠在E3-B412教室参加了生命与环境科学学院环境科学18101班班会。

班会上,龙献忠校长向同学们讲述了自己的求学经历和上大学时的宝贵经验,并引用培根的名言激励同学们要用浪漫的思维方式和严谨的科学态度深化对世界的认知,努力学习、不畏艰辛、敢于创新,勇攀科学高峰。同时,龙校长希望同学们不仅要学好自己的专业,还要博览群书,要多读古典诗词、历史书籍,陶冶自己的情操,广泛培养自己的兴趣爱好,热爱生活。

班会上,龙校长就我校未来的建设和发展规划进行了介绍。当班会进行到同学提问环节时,同学们畅所欲言,积极提问,龙献忠校长一一解答,特别当同学们谈到考研和就业怎样抉择时,龙校长语重心长的告诉大家环境科学专业是我校新开的专业,专业前景很不错,大家要刻苦钻研专业知识、勤学苦练,大学毕业后要争取考研和继续深造,更上一层楼。

整个班会在轻松愉快的氛围中进行,虽然班会很短暂,同学们纷纷表示受益匪浅。此次班会进一步拉近了师生距离,切实解决了同学们思想、生活中的实际问题,把联系学生工作做到了学生的心坎上。(二审 杨静 三审 邵启湖)