八学期 八主题

2019年湖南省大学生乒乓球比赛在我校圆满落幕
2019-09-27 19:28   审核人:   (点击数:)

副校长郭国强为学院甲组女子团体获奖队伍颁奖

本网讯(记者 彭新燕 王紫璇 摄影 艾佳佳)9月25日下午,由我校承办的2019年湖南省大学生乒乓球比赛在我校体育学院室内篮球场圆满闭幕。此次比赛由湖南省教育厅主办,湖南省学生体育协会协办,比赛时间为9月18日至25日,共吸引了来自中南大学、湖南大学、湖南师范大学等33所省内高校的278名运动员参加。

副校长郭国强,省高校体育教学指导委员会委员、我校体育学院院长刘锋,教育部全国高校体育教学指导委员会委员陈磊以及湖南财政经济学院、湖南幼儿师范高等专科学校、我校体育学院相关负责人、嘉宾嘉宾出席了此次闭幕式并为获奖代表队颁奖。

赛事组委会宣布了各项团体总分一至八名的获奖学校,其中最受大家关注的超级组男子团体由中南大学获得;大学甲组男子团体总分前三名依次是中南大学、湖南科技大学、湖南农业大学;大学甲组女子团体总分前三名依次是湖南科技大学、中南林业科技大学、湖南农业大学;大学乙组男子团体前三名依次是湖南师范大学、中南大学、湖南工业大学;大学乙组女子团体前两名依次是湖南师范大学、中南大学;学院甲组男子团体前三名依次是湖南警察学院、长沙学院、湖南工学院;学院甲组女子团体前三名依次是湖南文理学院、湖南财政经济学院、湖南女子学院;学院乙组男子团体前三名依次是湖南人文科技学院、衡阳师范学院、湖南文理学院;学院乙组女子团体第一名为湖南人文科技学院;高职专科组男子团体总分前三名依次是长沙民政职业技术学院、湖南铁道职业技术学院、湖南交通职业技术学院。高职专科组女子团体总分前三名依次是长沙民政职业技术学院、湖南交通职业技术学院、湖南幼儿师范高等专科学院。

经过激烈的角逐,我校运动员取得了不俗的成绩。唐雯荣获学院甲组女子单打第一名,唐雯、刘星荣获学院女子甲组双打第一名,于慧敏、毛湘颖荣获学院女子甲组双打第三名,朱逊勐、朱雨涵荣获学院甲组男子双打第二名,朱雨涵、刘星荣获学院甲组混合双打第三名,谢志坚、彭义政荣获学院乙组男子双打第二名。我校同时获得了学院甲组女子团体第一名、学院乙组男子团体第三名。

本次大赛丰富了学生们的课余文化生活,弘扬了我国的“国球”运动,进一步推动湖南省大学生乒乓球运动的发展。参赛的运动员们用激情和汗水传达着对乒乓球运动的热爱和互助互爱的团队精神,展现了当代大学生朝气蓬勃、积极向上的精神面貌。(二审 杨静 三审 邵启湖)