八学期 八主题

2019届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式举行
2019-06-06 12:45   审核人:   (点击数:)

党委书记、博士生导师谷正气教授在毕业典礼上致辞

校长龙献忠颁发学位证书并和学生合影留念

同学们十分珍惜即将结束的大学时光

应邀参加典礼的家长记录这难忘的时刻

本网讯(记者 罗思远 孙倩 摄影 校电视台记者)6月5日,我校2019届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式在艺术中心隆重举行,党委书记、博士生导师谷正气教授在毕业典礼上致辞,校长龙献忠向毕业生颁发证书。

谷正气教授在致辞中向2019届毕业生表示祝贺,向辛勤培育同学们成长的老师、无私奉献的家长表示敬意和感谢。他说,大学是同学们人生中最为宝贵、最为难忘的一段时光,母校留下了同学们成长奋斗的足迹,大家也见证了母校砥砺前行的步伐。同学们经历了学校获批国家“产教融合工程应用型本科规划高校”的过程,分享了学校被确定为湖南省“双一流”高水平应用特色学院和湖南省新增硕士学位授予立项建设单位的喜悦,目睹了学校举行建校六十周年盛大庆典的高光时刻,参与了教育部本科教学工作审核评估,见证了学校锐意进取、为建设“地方性、开放式、国际化国内一流综合性应用技术型大学”而不懈奋斗的坚强决心。同学们在学校学习、生活的点点滴滴,都已融入学校发展的方方面面,凝聚成学校厚重的历史和文化,成为学校最为宝贵的资源和精神财富,不断推动学校跃上新的发展台阶。

谷正气教授向即将步入社会的毕业生们分享了几点体会:“第一,永久奋斗要有矢志不渝的追求;第二,永久奋斗要有扎实过硬的本领;第三永久奋斗要有披荆斩棘的勇气。”最后,谷书记表示,“母校永远是大家的精神家园,希望大家常回家看看。祝愿同学们在永久奋斗中释放青春激情,在永久奋斗中找到诗和远方。”

伴随着悠扬的校歌,2690名毕业生代表穿着学士服意气风发地走上主席台,依次从学位评定委员会主席、校长、博士生导师龙献忠教授手中接过学位证书,并与龙校长握手、合影留恋,为自己四年大学生活划上圆满的句号。

副校长刘春晖教授主持毕业典礼暨学位授予仪式,今年的毕业典礼为期一天,分为两场。

早上8点,第一场正式开始,参加首场典礼的是师范学院、马克思主义学院、数理学院、机械工程学院、文史与法学学院、计算机与电气工程学院、外国语学院、资源环境与旅游学院的1326名毕业生。

党委书记、博士生导师谷正气教授,学位评定委员会主席、校长、博士生导师龙献忠教授,党委副书记龚卫明教授,党委委员、纪委书记曾言教授,党委委员、副校长刘春晖教授出席典礼。龚卫明手执湖南文理学院权杖引领主礼教授入场,曾言在会上宣读了《关于授予2019届毕业生学士学位决定》《关于表彰湖南省2019届优秀本科毕业生的决定》《关于表彰湖南文理学院2019届优秀毕业生的决定》。相关学院主礼教授参加仪式并在主席台就坐。

下午2点30分,第二场典礼开始,化学与材料工程学院、生命与环境科学学院、土木建筑工程学院、体育学院、国际学院、经济与管理学院和艺术学院的1364名毕业生代表参加仪式。

党委书记、博士生导师谷正气教授,校长、博士生导师龙献忠教授,党委委员、副校长李大平教授,党委委员、副校长李红革教授,党委委员、副校长刘春晖教授出席典礼。李大平执权杖引领主礼教授入场,李红革教授宣读《关于授予2019届毕业生学士学位决定》《关于表彰湖南省2019届优秀本科毕业生的决定》《关于表彰湖南文理学院2019届优秀毕业生的决定》,相关学院主礼教授在主席台就坐。

仪式在动听的校歌声中有序进行,许多毕业生噙着泪水与同学、家长、老师互相拥抱、拍照留恋。此去星辰大海,衷心祝愿2019届毕业生们前程似锦。(二审 杨静 三审 邵启湖)