八学期 八主题

校长龙献忠:为学院入党积极分子上党课
2018-04-18 16:32   审核人:   (点击数:)

校长龙献忠为师生上党课

学生们认真的记笔记

本网讯(生环学院 供稿)417日下午,学校党委副书记、校长龙献忠同志在船型楼多功能报告厅给生环学院、国际学院、师范学院入党积极分子培训班学员上了一堂生动的党课。

龙献忠同志以“中国共产党苦难辉煌历程及启示(1921--1949”为题,用精美的PPT,从鸦片战争后中国社会和国际环境;中国共产党的诞生;第一次国共合作和大革命的兴起;在土地革命战争中开辟农村包围城市道路;在抗日战争烽火中发展壮大;解放战争夺取民主革命的全国胜利;中华人民共和国建立等七个方面,用大量实例和数据,生动地讲述了我们中国共产党从小到大、从弱到强、从苦难到辉煌的历程。龙献忠同志还引用了毛泽东同志《菩萨蛮 黄鹤楼》(1927 春)、《沁园春·》(19362月)18首诗词,诠释了共产党人积极的革命乐观主义精神;坚持用先进理论武装全党;密切联系群众;建立统一战线;善于总结经验教训;实事求是;坚持全面从严治党等七个方面的启示。

生动的党课使学员们认识到作为入党积极分子首先应该从根本上了解党,从情感上热爱党,从行动上追随党。并纷纷表示一定认真学习党的基本知识和基本理论,学好科学文化知识,积极参加到学校、学院的各项实践活动,自觉遵守校纪校规,主动投身到学校“八学期   八主题”的活动中去,以优异的成绩和模范言行影响带动其他同学,积极创造条件,以实际行动争取早日加入中国共产党。

三个学院共计200余名师生参加了学习,党课由生环学院分党校校长王鹏同志主持,师范学院院长唐松林等参加了学习。(责编 杨静  审核 邵启湖)