banner图文章

湖南文理学院第十届“杨万柱奖励基金” 颁奖仪式顺利举行
2019-04-05 14:36   审核人:   (点击数:)

4月4日上午,我校第十届“杨万柱奖励基金”颁奖仪式在逸夫楼A305会议室举行。杨万柱先生的女儿杨玉湘女士,学工部部长马雨林,副部长刘瑛、唐国胜,资助中心主任刘钧,各教学院资助专干及十九名获奖学生参加了仪式。仪式由学工部副部长刘瑛主持。

首先,由学工部副部长唐国胜介绍“杨万柱奖励基金”的基本情况并宣读了第十届“杨万柱奖励基金”的获奖名单。杨玉湘女士逐一为获奖同学颁奖,并对他们表示祝贺。

颁奖仪式后,机械工程学院杨鹏同学代表所有获奖学生进行了发言。他谈及了自己大学期间的学习与生活经历,同时对今后的大学生活进行了规划及展望,并且表达了对学校的感激之情。

最后,学工部部长马雨林发表讲话,他对我校大学生提出了四点希望:第一,希望同学们坚定“四个自信”、“四个意识”,要将自己的梦与中国梦相结合;第二,希望同学们能怀有感恩之情,要加强自身道德修养,要向周围的同学传递正能量;第三,希望同学们在学习上不断锻炼自己,提高自身的综合素质,德智体美劳全面发展;第四,希望同学们培养自我发展的能力以及抗挫能力,以积极向上的心态追求目标,发扬吃苦耐劳精神。

“杨万柱奖励基金”从设立至今已有十年,这十年期间奖励了我校100多名优秀家庭经济困难学生。本次颁奖仪式对同学们的生活和学习起了重要的思想启发作用,激励同学们向优秀看齐,克服困难,艰苦奋斗,同时,也体现了学校及社会对同学们成长成才的关注