关于加强暑期留校学生疫情防控管理工作的通知
2021-07-28 15:29   审核人:   (点击数:)

各教学院学工办:

728日,湖南省常德市武陵区新增新冠肺炎无症状感染者1例,为保障留校学生的生命健康安全,进一步做好我校留校学生疫情防控管理工作,现对我校留校学生紧急通知如下:

1、加强留校学生出入宿舍管理,凭证出入,留校学生原则上非必要不要出学校,出校必须做好疫情防范相关工作。

2、各院加强留校学生动态管理,就寝管理,及时报告留校学生在校人数。对于近期已请假回家的学生,请各学院做好沟通解释工作,开学时按期返校。

3、严格按照省市及学校疫情防控要求,如科学佩戴口罩(人员密集场所)、勤洗手、常通风、保持1米以上社交距离等。学生做好自我健康监测,一旦出现发热、咳嗽、腹泻、乏力等症状,请立即报告辅导员,辅导员立即报告后勤处医保科。

4、因竞赛、自训、三下乡等已完成相关任务的留校学生要及时离校,各学院辅导员要做好家校联系工作。

5、暑假期间原则不批准学生提前返校住宿,因特殊原因要求返校的,由各教学院按疫情防控要求向学校疫情防控工作领导小组报告,获得批准后方可返校。

学生工作部(处)

2021728