紧急通知,事关开学!
2021-08-03 10:25   审核人:   (点击数:)

紧急通知,事关开学!

当前,全国疫情防控形势越来越严峻复杂。为切实保障学生生命安全和身体健康,根据省教育厅《关于进一步加强学校新冠肺炎疫情防控工作的紧急通知》精神,请各学院切实做好以下几项工作:

一、严格执行“日报告、零报告”制度

全体学生必须密切关注自身健康码、行程卡变化,出现“红、黄码”等情况,必须第一时间向当地社区报告,并向所在学院学工办报备,所在学院学工办做好登记台账并密切关注。下学期返校时,学生必须持绿色健康码、绿色行程码、湖南文理学院学生返校前14天健康信息卡(开学前会另行通知)才可以进入校园。各学院需严格执行“日报告、零报告”制度,各学院学工办主任于每天中午11:00前在“求是 担当:文理学工人”微信群内进行前一天全体学生健康状况的报告。

二、加强对暑期留校学生的管理

要切实加强对暑期留校学生的管理,定期走访学生宿舍,了解学生困难,解决学生实际问题。督促学生做好个人防护,勤洗手,开窗通风。引导学生积极配合学校及上级部门开展各项检查工作。

学生无特殊情况不得离开学校,如确需离校的必须向学院请示审批。学院要严格审批学生外出申请,切实掌握学生外出去向并做好登记,学生返校后需及时向学院报告。各学院要做好留校学生每天的健康码情况汇报工作,于上午10:00前报学工办主任qq群。

养成良好生活习惯,外出时要做好个人防护,出门戴口罩,保持安全距离等。一旦出现发热、咳嗽、嗅(味)觉减退、腹泻等症状,应佩戴一次性医用口罩及时到医院发热门诊就诊(不乘坐公共交通工具),主动报告近14天旅居史和接触史,并将有关情况及时向所在学院报告。

三、加强对暑期不在校学生的关心

通过各种方式提醒离校学生注意自身安全、做好自我防护,自觉做到少出门、不串门、不扎堆、不聚集、不旅游、不去大型超市等人员密集区。

下学期正式开学前,学生一律不得提前返校。确实需要回宿舍取物件、其他同学也不便协助的,需向学院报告申请,批准后方可返校取件,取件后迅速离校,不得在校逗留。

及时关注“湖南文理学院辅导员”微信公众号(HNWLXYFDY),掌握学校开学相关通知。积极关注学校和地方官方网站发布的权威信息,不信谣、不传谣、不造谣。

四、疫情应急电话

密切关注疫情变化,扫码关注国务院客户端”小程序查询疫情风险等级订阅风险变更通知,即使掌握最新情况。

及时排除“同行密接”的可能性,安全度过暑期。

若遇特殊情况,请向相关部门汇报。疫情应急电话如下:

党政办电话:0736-7186016

学生工作处(部)电话:0736-7186041