关于举行“我的中国梦”主题教育活动启动仪式的通知
2013-04-18 00:00   审核人:   (点击数:)

校属各单位:

为深入学习宣传贯彻党的十八大精神,全面贯彻党的教育方针,围绕立德树人根本任务,深入开展中国特色社会主义宣传教育,引导广大学生为实现国家富强、民族复兴、人民幸福的伟大“中国梦”而发奋学习、不懈奋斗。根据《中共湖南文理学院委员会“我的中国梦”主题教育活动实施方案》的要求,学校决定举行“我的中国梦”主题教育活动启动仪式。现将有关事项通知如下:

一、指导思想

高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,对广大学生进行爱国主义、集体主义、社会主义教育,不断增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信。通过举行启动仪式,顺利推进“我的中国梦”主题教育活动的开展。

二、工作机构

为全面推进活动的顺利实施,学校成立“我的中国梦”主题教育活动启动仪式工作小组,具体组成人员如下:

组 长:龚作奇

成 员:王良波、刘安吾、孔 健、覃佐媛、吴修林、刘曙东、乔 臣、王东文、马雨林

4月18日(周四)下午4:00。

四、活动地点

水景广场

五、与会人员

全体校领导、领导小组成员、各单位主要负责人、各党总支副书记、全体学生辅导员、学生代表

六、工作安排

整个启动仪式工作由学工部统筹负责,其它部门协助配合,具体分工如下:

(一)党政办公室

负责校领导、领导小组成员、各单位主要负责人、各党总支副书记的人员邀请;

负责领导讲话稿的起草。

(二)宣传部

负责活动的宣传报道与摄影摄像、媒体的邀请。

(三)学生工作部

1、负责整个活动的协调;

2、负责工作方案的起草;

3、负责辅导员、学生代表的组织;

4、负责场地的划分。

(四)团委

负责舞台布置(包括舞台背景、灯光、音响、启动球、冷焰火等)、礼仪服务。

(五)保卫处

负责活动的安保工作。

(六)艺术表演与传媒学院

负责文艺节目的准备。

(七)后勤处

负责用电保障、场地花卉布置、领导席桌椅摆放。

七、工作要求

1、高度重视,精心组织。“我的中国梦”主题教育活动,是贯彻落实党的十八大精神的重要举措。学校各部门和各学院要把这项任务摆上重要位置,加强领导,保证“我的中国梦”主题教育活动启动仪式的顺利进行。

2.广泛宣传,深化影响。学校各部门和各学院要加大宣传力度,应充分利用宣传栏、宣传橱窗、校园网等进行全方位、多层面的宣传动员工作,营造活动氛围,为“我的中国梦”主题教育活动启动仪式营造良好的舆论氛围。

3.明确责任,有序推进。学校各部门和各学院要根据主题教育活动启动仪式工作方案,明确任务、落实责任,确保主题教育活动启动仪式的顺利开展。

湖南文理学院党政办公室

湖南文理学院学生工作部