我校开展“心晴游园,乐享健康”心理游园会活动
2024-10-10 17:16   审核人:   (点击数:)

学生积极参与活动

学生参观心理知识展板

本网讯(通讯员 唐艳)为进一步深化学校三全育人工作实效,迎接第33个世界精神卫生日的到来,面向学生科普心理卫生知识,10月8日下午,学校学生工作部、武装部心理健康教育中心在6舍旁篮球场开展了主题为“心晴游园,乐享健康”心理游园会活动

游园会分不同区域设置了不同的主题活动,吸引了众多学生驻足参与。留下微笑,分享快乐活动鼓励学生笑脸,分享近期最开心的流光溢彩,绘就美好活动由学生自由想象进行艺术创作与他人分享创意。健体活动通过原地大象圈跳绳投掷飞镖等健身性、娱乐性为一体的运动游戏,让学生身心得到锻炼头脑风暴通过魔方、数字华容道、诗词纸条、成语纸条、趣味记忆和乒乓五子棋等小游戏,有益于学生健脑健心。时光卡片活动通过回首过去与展望未来让学生感受时间的流逝和对未来的美好向往。游园会活动内容丰富多样,以打卡、集章等互动性强、趣味性足的方式进行,活动现场笑声朗朗,学生收获满满。

此次活动是我校本届心理卫生知识科普周系列活动之一。据悉,为加强学生对心理健康与精神卫生的科学认知,强化学生心理健康意识,学校接下来将陆续开展一系列精彩纷呈、深受学生喜爱的心理宣教活动。(一审 赵芳 二审 刘哲希 三审 胡芳毅)