我校分批为2024级新生开展心理健康教育第一课
2024-09-12 10:55   审核人:   (点击数:)

本网讯(文字 宋英)99-10日,为帮助我校2024级新生更好适应大学生活,学会学习和交友,学会关爱自我和他人,我校心理健康教育中心为6000余名大一新生分批次开展了心理健康教育第一课。本次心理健康教育第一课在本部校区、大学城校区同时进行,主讲老师均为我校从事心理健康教育教学的专职教师。

老师们紧密结合大一新生的实际,从新生刚入校的心态谈起,激发大家对大学美好生活的憧憬,同时也告知大家在大学学习期间可能面临的挑战。老师们还融合自身的亲身经历和平时工作中的真实案例,告知他们如何培养良好的学习生活习惯、正确认识自己和他人、身心愉悦且充实地渡过大学四年。老师们还提醒大家要关注自己和身边同学的身心健康,对大学期间可能遇到的心理困惑给出可行的解决办法和途径,真诚告知大家遇到任何困难及时向老师寻求帮助。

讲座结束后,大家纷纷表示,此次心理健康教育课,对他们启发很大,他们将尽快适应大学生活,创造一个良好的开端。据悉,心理健康教育第一课,是我校为新生们开展的首次全校性集中入学教育,后期还将陆续为新生们开展主题鲜明、形式多样的系列入学教育,帮助大家进一步了解学校、热爱学校。一审赵芳 二审刘哲希 三审胡芳毅