湖南大学彭萍教授指导我校心理健康教育工作
2024-04-28 08:25   审核人:   (点击数:)

彭萍教授指导我校心理咨询室建设

本网讯心理健康教育中心供稿4月28日下午,湖南大学心理健康教育中心彭萍教授来我校心理健康教育中心作交流指导。学生工作部、武装部副部长刘哲希心理健康教育中心全体专职教师一行陪同。

彭萍教授参观了我校心理健康教育中心建设情况,肯定了我校心理健康教育中心的教师队伍建设、文化建设等工作,并从专业的角度和角色扮演的方式,就个体心理咨询室的设置提供了改进意见。最后,彭萍教授与我校心理健康教师就咨询值班、团体心理辅导、日常心理活动开展进行了交流。

坚持“引进来”和“走出去”联动,是提升我校心理育人工作质量的重要保障之一。本次交流指导活动通过邀请校外专家,为我校心理健康教育中心工作“把把脉”,为完善学校心理工作体系提供了新思路,开拓了新视野,我校将结合学校心理健康教育的工作实际,博采众长,进一步增强我校心理育人工作的实效。(一审 赵芳 二审 刘哲希 三审 胡芳毅)