我校2024第一次全体辅导员集中培训大会顺利举行
2024-03-11 14:09   审核人:   (点击数:)

本网讯(通讯员 邹洁)为深入推进辅导员队伍职业化、专业化建设,提高辅导员教育管理工作能力和水平,增强育人实效37学生工作部、武装部于图书馆报告厅顺利举办了2024年第一次全体辅导员集中培训大会此次会议由校党委副书记李红革教授主讲,学生工作部、武装部部长胡芳毅主持生工作部、武装部全体人员、各学院副书记、辅导员参加

李红革从提高政治站位、强化责任,加强学习、提升素质,夯实基础、关爱学生,创新方法、注重实效,严肃纪律、优化考核五个方面进行了详细阐述,并结合自身多年学生工作经验,带领大家在工作方法、管理思路、育人实践方面进行了有力的探索。李红革强调,辅导员队伍要提升综合素质和实践技能,强化育人能力,形成全员、全过程、全方位育人新格局,做文理学子的知心人、热心人、引路人,以勇争第一的决心和行动,为学校的高质量发展贡献学工力量。

胡芳毅在主持报告会时指出,李红革教授的报告一堂有理论高度、有思想深度、有现实维度、有情感温度的思政大课。同时,胡芳毅结合本次培训及新学期学生工作,对全体全体辅导员提出三个要求,一是站位上要高起来;二是执行上要强起来;三是纪律上要严起来。

百尺竿头更进一步,我校将继续实施“辅导员素质能力提升工程”,不断强化辅导员队伍工作培训,不断优化学生工作体制机制,着力提升辅导员队伍育人能力,强化我校“三全育人”实效一审宋英 二审刘哲希 三审胡芳毅