我校开展管理服务人员心理专题培训
2024-04-11 09:37   审核人:   (点击数:)

辛斌副教授开展讲座

本网讯(通讯员 唐艳)4月9日下午,为健全全员育人的心理健康教育工作格局,构建管理、服务“两结合”心理育人体系;进一步提升我校管理服务人员对于学生心理问题的识别和干预能力,推动我校“一站式”学生社区综合管理模式建设,学校在图书馆报告厅开展了管理服务人员心理专题培训活动。本次培训由校心理健康教育中心辛斌副教授主讲,学生工作部、武装部挂职副部长姚振东主持。学校全体保卫人员、宿管员、教学楼栋管理员参与此次培训。

辛斌老师以“共同参与大学生心理问题的识别与危机干预”为主题,分析了当前大学生心理健康现状和学生常见的心理问题,引导培训人员加强对参与学生心理工作重要性的认识。辛斌老师重点讲述了学生心理危机的识别和干预两大内容,指导培训人员在工作实务中结合自身工作职责有效开展心理工作。辛斌老师还结合了历年学校心理危机事件的实例,肯定了学校管理服务人员在工作中的付出和贡献,有理有据、生动形象,现场互动活跃,培训效果良好。

保卫人员、宿管员、教学楼栋管理员等学生服务工作者是学校“管理育人”、“服务育人”的重要力量,本次培训将心理健康教育纳入其日常工作的重要范畴提升了参与者的工作能力,是我校建设全员育人心理健康教育工作格局的重要举措,也是齐心协力促进校园和谐安全稳定的重要保障。(一审 赵芳 二审 刘哲希 三审 胡芳毅)