副校长刘春晖一行走访慰问我校暑期“三下乡”社会实践活动师生
2019-07-25 19:51   审核人:   (点击数:)

刘春晖一行与国际学院志愿者及当地留守儿童合影

国际学院暑期“三下乡”社会实践活动工作汇报现场

刘春晖一行与自律会志愿者及当地留守儿童合影

本网讯(团委 供稿)7月23日上午,副校长刘春晖在学工部、团委和相关学院负责人的陪同下,前往我校暑期社会实践服务地看望慰问正在参加暑期“三下乡”社会实践活动的师生们。

刘春晖一行先来到鼎城区谢家铺镇中学看望国际学院星火国际“三下乡”志愿者服务队的队员们,听取了志愿者给当地留守儿童上的一堂充满国际特色的《趣味英语歌曲》示范课。课后,刘春晖代表学校向谢家铺镇中学的留守儿童们赠送了学习用品,并鼓励孩子们奋发学习、自立自强、成长成才。

带队老师国际学院辅导员杨慧进行了工作汇报,谢家铺镇党委书记廖再利对服务队的工作给予了充分肯定和高度评价。刘春晖对服务队提出殷切希望:一是希望志愿者有作为、有担当、讲奉献;二是希望服务活动有创意、有新意,出实招、出高招、出新招;三是希望服务队更好地将乡村振兴与“三下乡”活动相融合,助力脱贫攻坚战。

紧接着,刘春晖一行马不停蹄地来到汉寿县聂家桥乡堤北社区慰问我校自律会“三下乡”社会实践团队的师生们。

在堤北社区,刘春晖一行看望了义务家电维修点的志愿者,询问了解家电维修的情况,并与堤北村民们亲切交流。在支教点,志愿者们和当地留守儿童以我校校歌《走向未来的梦》和活泼动感的《兔子舞》向刘春晖一行表达了热烈的欢迎。刘春晖向留守儿童赠送学习用品,并勉励他们要好好学习。

带队老师王平媛汇报了“三下乡”实践活动开展情况。刘春晖对服务队师生的工作给予了充分肯定,勉励服务队珍惜实践机会,勤思多问,利用社会实践时间多调研、多思考、多探索,积极了解国情民情;最后,他再三叮嘱老师和学生在高温酷暑下一定要注意安全。(二审 文浠浠 三审 邵启湖)