学校召开2019年暑期留校学生管理服务工作会议
2019-07-06 13:17   审核人:   (点击数:)

学校召开2019年暑期留校学生管理服务工作会议

7月5日下午,2019年暑假留校学生管理服务工作会议在船型楼召开。学工部副部长唐国胜、学工部宿管中心科长肖晖、保卫处治安科科长张少波,以及各学院暑假留校工作负责老师、留校学生代表参加了会议。会议由学工部宿管中心科长肖晖主持。

会上,国际学院学工办主任唐彦从严格手续审批、集中安排住宿等七个方面介绍了管理服务暑期留校学生的工作经验。保卫处治安科科长张少波从防盗、防诈骗、防人身伤害等几个方面介绍了假期中学校安全稳定工作和留校学生注意事项。学工部宿管中心科长肖晖对假期学生留校的宿舍安排、热水供应、食堂供应等相关服务工作进行了整体部署。

最后,副部长唐国胜从学院层面、留校负责老师层面、留校学生层面三个方面对假期留校学生的安全教育和服务管理工作提出了具体要求。要求各学院提高政治站位,高度重视留校学生工作,加强留校学生的实际管理;留校负责老师要认真履行工作职责,准确掌握留校学生情况,关心留校学生的学习和生活,及时将留校学生情况报给学工部;留校学生骨干要当好学工办老师的得力助手,保持信息畅通,全体留校学生要遵守学校相关规定,服从学校的整体安排。

学期末召开留校学生工作会议,是我校学生工作的惯例和传统,旨在增强留校学生的安全防范意识,做好留校学生的服务和管理工作,确保广大同学在校期间度过一个安全、充实、有意义的假期。