我校在全省高校易班建设工作推进会上作经验交流
2019-07-03 12:28   审核人:   (点击数:)

本网讯( 通讯员张一弛)6月28日,湖南省高校网络思想政治工作中心成立仪式暨全省高校易班建设工作推进会在湖南师范大学举行。全省高校学工部部长、学校易班工作指导老师、网络思想教育负责老师等参加了此次会议。

湖南省教育厅党组党员、省委教育工委委员徐伟,教育部易班全国共建办公室副主任冯斌,湖南省高校易班发展中心主任、湖南师范大学党委副书记刘起军分别就我省网络思想政治教育和易班建设工作总体情况和下阶段的工作重点做了总结、部署和要求。

作为易班建设经验交流的四所代表学校之一,我校易班指导老师任艳惠从“公共平台”、“网薪商城”、“易班优课”、“轻应用快搭”等方面,结合我校易班建设情况与工作进展、主要做法与工作成效、经验启示等作了分享和交流。我校于2017年12月启动易班建设工作,在学校党委行政和易班建设工作领导小组的领导下,以“思想引领、服务师生”为宗旨,与我校“八学期八主题”品牌教育活动深度融合,充分发挥网络文化滋养人心,凝聚力量的积极作用。经过一年多的建设,我校易班建设成果显著,2018年,我校荣获湖南省“十佳易班建设先进单位”,任艳惠老师获“十佳易班指导老师”称号。(二审 杨静 三审 邵启湖)