“劳动最光荣” 我校师生劳动热情高
2019-05-21 15:13   审核人:   (点击数:)

本网讯(学工部 供稿)为培养学生树立正确的劳动观念和形成良好的劳动习惯,营造劳动最光荣、最崇高、最伟大、最美丽的氛围,5月17日下午,学工部组织各学院学生志愿者们开展了义务清扫校园活动。

校道上、田径场、篮球场、草坪上,到处都能看到拿着扫帚、垃圾铲、垃圾桶的学生,他们有的在清扫路面,有的在拾捡绿地中的塑料袋、废纸屑、碎砖块等杂物,有的将倒在角落里的共享单车摆放整齐……很多辅导员老师也参与其中,与学生们一起体验劳动的快乐。经过师生们几个小时的辛勤劳动,校园内的纸屑、杂物消失了,整个校园变得更加美丽整洁。同学们不仅通过劳动美化了校园,还提高了劳动的意识,纷纷表示要更珍惜与维护美好的校园环境。

据悉,为了深入贯彻落实习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,学工部、团委和后勤处联合发布了《关于开展大学生劳动教育活动的实施方案》。方案下发后,我校师生积极响应,活动开局良好,接下来,学校将坚持不懈地把开展劳动教育实践活动作为学生成长成才的一项重要举措,让全体学生参加义务劳动成为常态化,巩固劳动教育实践活动效果,营造良好的劳动氛围。(二审 杨静 三审 邵启湖)