六位优秀学子分享考研经验
2019-04-29 16:22   审核人:   (点击数:)

本网讯(记者 丁颖 王倩雯)4月26日和27日晚,由学工部举办的2019年考研经验交流会在T3D101举行,来自不同学院的六位优秀学子为学弟学妹们分享了自己的考研经验。

机械工程学院邹智恒同学在与大家分享时说,考研需要努力,但也不能忽略选择的重要性。他详细介绍了如何利用“大学生必备网”“研究生招生信息网”等网站信息,选择心仪院校的优秀专业。

土木建筑工程学院周湘同学今年以优异成绩被华中科技大学录取为城乡规划专业硕士研究生。她从单词、阅读、作文三个方面分享了英语备考的方法。她认为单词应重复再重复地记忆,在阅读前期应注重理顺文章结构,做好长难句分析笔记,作文则要多背优秀作文范文,同时要坚持练习英文书法。周湘同学表示,一手好的英文字,能给作文加分不少。

化学与材料工程学院的文真同学被广西大学材料科学专业录取。他主要向大家分享了专业课考试的经验,他谈到,首先,可以到意向学校研究生招生信息网或目标学校官网找专业目录、计划招生人数、推免占比、参考书目或考试大纲等资料。同时,要通过一些信息渠道找到专业课历年考试真题。他说:“考研,往往是‘剩’者为王,最重要的还是坚持。

交流会上,还有经管学院张施怡、美术学院胡婉珍、体育学院付海阔等依次上台分享了他们独特的考研经验。

听完学长们的经验,立志考研的学弟学妹们感觉收获颇丰。他们纷纷表示,感谢考研学长学姐们的分享,大家对考研有了一种更直观的认识,更加坚定了自己考研的决心。(一审 杨静 二审 袁勇军 三审 邵启湖)