我校召开学工系统扫黑除恶专项斗争工作布置会
2019-03-30 15:02   审核人:   (点击数:)

3月29日下午4点,我校学工系统扫黑除恶专项斗争工作布置会在逸夫楼A205会议室召开,参加会议的有学工部副部长唐国胜及各学院学工办主任,会议由唐国胜副部长主持。

会上,唐国胜副部长明确了召开此次会议的目的和意义,并为后续工作的开展做出了总体部署与具体要求。他强调,各学院要增强“四个意识”,遵循“黑恶必除,除恶务尽”的原则,积极承担起职责任务,持续不间断地开展内部排查,做到发现问题及时、预防问题到位、解决问题有效,努力营造全校师生广泛参与的扫黑除恶氛围,维护校园及周边地社会治安综合治理,打造安定有序、和谐稳定的“平安校园”。

紧接着,唐国胜副部长就湖南省普通高校百佳大学生党员人选推荐工作进行了具体指导。他对各学院在培育学生党员方面所取得的成果表示了肯定,同时也要求各学院应积极响应此次评选活动,进一步加强对优秀学生党员典型的培育及其典型事迹的宣传,充分发挥优秀学生党员典型的骨干带头作用,树立极具时代新人特质的文理人形象。

最后,唐国胜副部长提出了对学生日常管理工作的几点要求,包括清明假期安全教育工作、以树典型为基本机制的学风建设工作以及对少数民族学生的教育管理服务工作等。