我校召开本年度第一次学生工作例会 副校长刘春晖作专题报告
2019-02-24 16:07   审核人:   (点击数:)

会议现场

本网讯( 通讯员 张一驰)2月24日上午,我校2019年第一次学生工作例会在逸夫楼A305会议室召开。副校长刘春晖出席会议并作了题为《以立德树人为根本 争创一流成绩》的专题报告,学工部、校团委、创新创业学院负责人和各学院党总支副书记参加了会议,

副校长刘春晖结合去年下半年的学生工作走访调研情况,从“谈认识、谈现状、谈思路、谈要求”四个方面作专题报告。他指出,要倡导思政教育改革创新,提高思政教育质量;打造“八学期 八主题”品牌特色,构建学风建设长效机制;不断加强制度建设,完善学校“三全育人”机制;不断加强培训培养,提升辅导员工作能力;不断改善育人条件,构建信息化共享的资源平台;坚持安全第一的思想,强化学生规范管理和习惯养成教育;以党建带团建,推动新发展。

刘春晖副校长还对学工队伍人员提出了四点工作要求,一是要认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,强化知行合一、言行一致;二是要强化责任担当,正确处理好教育管理与服务、重点与细节、原则性与灵活性的关系;三是要强化立足岗位学习,拓宽岗位履职能力;四是要强化规矩纪律,心存敬畏,公正做事、干净做人。

会上,学工部部长还就今年的学生工作做了具体安排(责编 文浠浠 审核 邵启湖)