银校合作征信授书仪式成功举办
2018-09-14 17:07   审核人:   (点击数:)

本网讯(通讯员 刘钧 贾卫平)9月13日下午,中国人民银行常德中心支行和我校联合编著的《现代征信学二十四讲》授书仪式逸夫楼A205会议室举行。中国人民银行常德中心支行副行长王晓军等3人,我校经管学院院长肖晓勇,学工部部长马雨林、副部长刘瑛,编写教材的教师以及选修了征信学课程的部分学生参加了授书仪式。

马雨林在仪式上致辞。他说,与常德市人民银行联合开办征信学课程,是我校和银行共同建立诚信文化教育基地的重要内容,是深入落实建设诚信社会人才培养要求的重要手段,有利于拓展大学生的征信知识、提高大学生的诚信意识,也为他们将来走入社会进行工作打下了良好基础。

中国人民银行常德中心支行副行长王晓军简要介绍了征信宣传教育工作并向同学们进行了授书。经管学院院长肖晓勇指出,通过银校合作将专业深奥的《现代征信学》教程改编成简明易懂的《现代征信学二十四讲》,以适应广大师生、社会公众以及征信从业人员的学习和应用,是一件意义深远的事情。他希望银校双方加强优势互补和资源共享,积极开展金融、征信领域的合作研究,进一步提升双方金融、征信理论水平。

《现代征信学二十四讲》一书由我校经管学院教师贾卫平、郭艳斌、游鸿联合编写,该书将原来的《现代征信学》教材进行了改编,更加通俗易懂,更加适合向大学生以及社会大众普及征信学知识。(责编 文浠浠 审核 袁勇军)