我校召开第一届第一任大学生自律委员会成立大会
2018-09-11 15:56   审核人:   (点击数:)

本网讯 (学工部 供稿)9月10日晚,我校第一届第一任大学生自律委员会成立大会在船型楼二楼举行。副校长李红革教授为自律会授牌并讲话,部分学工系统人员,第一届第一任自律会全体干部和学生会、团学联、易班学生工作站、自训大队主要学生干部参加会议。

学工部部长马雨林宣读了湖南文理学院第一届第一任大学生自律会任命文件及简介,副校长李红革教授为湖南文理学院大学生自律会授牌。

自律会主席毛鑫同学代表全体自律会干部发言,他表示作为自律会干部,将用责任担当拥抱自律会、用服务行动促进青年学生锐意进取、用沟通联系共创和谐校园,体现了自律会干部良好的精神面貌。

副校长李红革教授讲话,他结合自己多年来的学生工作经验谈了为什么要当学生干部,如何当好学生干部的体会,他表示担任学生干部是一种选择,是一种付出,更是一种收获。学生干部要以理想信念为根,以德为先,以学为本,以培养能力为要。同时,李红革副校长还要求做学生工作的老师注重选拔、培养、考核、激励学生干部。

大学生自律委员会的成立将会促进我校良好校风、学风的形成,有利于学生管理规定和各项纪律在全校学生中的施行,进一步促进学生成长成才。(责编 文浠浠 审核 邵启湖)