2018年“走下网络、走出宿舍、走向操场”活动启动
2018-04-08 17:20   审核人:   (点击数:)

为了响应“八学期 八主题”大学生综合素质提升主题教育的号召,4月15日上午七点,我校于第二田径场举行了2018年湖南文理学院“走下网络、走出宿舍、走向操场”课外体育锻炼活动启动仪式。出席本次开幕式的领导有团委副书记朱凯玲老师、学工部副部长唐国胜老师、学生管理科副科长王平媛老师和学生管理科曹司帅老师。

团委副书记朱凯玲老师为此次活动开幕致辞。

朱凯玲老师表示,大学生“三走”活动是深入贯彻落实党的十八届三中全会关于“强化课外锻炼,促进青少年身心健康、体魄强健”的会议精神,推动广大青年学生积极参与锻炼的重要形式。"三走"活动的召开,不仅是一次校级的户外行动,更是一种顺应时代的活动。她希望在这次的“三走”活动中和此后的校园生活中,文理学子能够发扬“顽强拼博、团结协作”的精神,展示出我校青年学子团结奋进、积极向上的精神风貌,以良好的身体素质和精神面貌投入到学习和生活中,为我校的“双一流”建设做出积极的贡献,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

学工部副部长唐国胜老师宣布:2018年湖南文理学院“八学期 八主题”系列教育活动之大学生“走下网络、走出宿舍、走向操场”课外体育锻炼活动正式启动!

蓄势已久的同学们在曹司帅老师的带领下开始出发了,而我们沿线的志愿者也早已到各自的地点等候同学们。

本次的跑步路线也和往常一样:第二田径场—教学楼林荫大道—体育馆—图书馆—逸夫楼—第二田径场。

伴着清风和初升的太阳,各学院的同学也享受着本次活动带来的愉悦。在集体的晨跑中见到了清晨的文理,加深了对文理清晨美景的映象,也认识了一些同样热爱跑步的新朋友。

而阳光晨跑,不仅展现了我们对运动的热爱和一路上互帮互助的友爱,那每一份坚持奔跑的笑容和挥舞的手臂也展现着我们青春的活力!

也许在这之前你喜欢一个人安静的坐着或者在图书馆阅读一本喜爱的书籍,但此时我想,也许你会爱上奔跑时耳边的习习凉风;爱上结束后汗水带来的痛快;爱上最后冲刺的感觉;爱上在奔跑时无忧无虑尽情享受的状态和与队友携手并进,不抛弃、不放弃的精神。而这,也正是阳光晨跑活动希望能够带给大家的。

最后,在晨跑结束以后,各学院的同学也回到第二田径场在各自学院签到,然后再离开第二田径场。

希望各位参与的同学能够继续坚持下去,在接下来的时间里迎接文理初晨的阳光,在晨曦中闪耀少年的光彩。