湖南文理学院易班启动暨授牌仪式 易班学生干部培训会顺利举行
2018-06-29 13:15   审核人:   (点击数:)

为更好地促进易班工作站开展活动,传播及打造校园易班文化,629日上午,易班启动暨授牌仪式与学生干部培训在老校区船型楼顺利举行。学校党委书记、易班工作领导小组组长谷正气教授,副校长李红革教授,易班发展中心领导小组成员以及各学院分站全体成员参加了此次仪式。仪式由副校长李红革教授主持。

会议上,易班学生工作站副站长唐智勇同学首先发言。他为同学们介绍了易班的发展过程、与时俱进的特点以及我校易班的建设情况,并以当代青年大学生和易班学生工作站副站长的身份为日后学习工作做出诚恳真挚的承诺,给学生干部们起到了表率作用。他表示,在以后的日子里将会奋于拼搏,同时也对易班的成功建设充满信心。

接着,国际学院学工办主任唐彦老师进行发言。她指出易班要通过开展各类主题活动,让思想教育的核心内化入学生的精神层面。她提出应当从以下三个方面做好易班建设工作:一,明确身份,提高认识、二,理清思路,互相学习、三,推陈出新,创新特色。针对第三个方面她进一步提出以易班建设为载体,实现网络思政教育;以易班平台为依托,实现教育资源共享;以易班发展为抓手,广泛传播校园文化的三个具体举措。

校党委书记、易班工作领导小组组长谷正气教授在会议上进行了总结发言。首先他介绍了易班的优势,强调易班建设的重要性和必然性。他表示我校党委高度重视易班的建设,以易班建设为契机,不断创新工作方法,提高工作能力,保证我校始终成为培养人才的坚强阵地。为进一步做好我校易班建设推广工作,他提出四点意见:一,统一思想,全员协同。各学院,各部门要高度重视,共同关心易班工作。二,整合资源,积极作为,各学院,各部门要打破工作壁垒,坚持资源共享,人才共育。三,取长补短,开拓创新,各站之间要相互交流与学习易班建设的经验。四,加强管理,建好队伍,充分挖掘人才,培养人才。最后谷正气教授表达了对易班建设的充分信心,祝愿我校易班能建出水平,建出特色!

接着,学校党委书记、易班工作领导小组组长谷正气教授为各学院易班发展中心分站授牌。

会议第二阶段,由原学生会网信部部长苏思思同学和易班学生工作站邓小康同学对各分站易班学生干部进行了技能培训。他们为大家讲解了新闻稿的写作方法、微信排版技巧、易班app的使用方法及特色功能。大家为苏思思和邓小康同学精彩的讲解而鼓掌。

至此,此次会议圆满结束。

学生工作部(处)

2018年6月29日